欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山推“价值引领”座谈会:不忘初心 方得始终

2017-04-14 来源:中国工程机械商贸网撰写 0

五年,弹指一挥间,“价值引领”却已经成为名副其实的“山推名片”,承载着山推人的自信和骄傲。五年的转型升级中,山推人完美诠释了“价值引领”的真谛。如今,圆梦路上,继续向前!

山推“价值引领”座谈会
山推“价值引领”座谈会

2017年4月12日下午,一场小型的山推“价值引领”座谈会在山推产业园举行,山推股份执行总监张民、执行总监安鲁琳、执行总监刘春朝、高级总监王文超、山推道路机械事业部副总经理李林等出席会议,山推营销事业部党委书记、副总经理王砚华主持座谈会。

品行天下 “质”领行业

“价值引领”让山推有着最为严谨可靠的制造系统,正是这些系统,成就了山推的卓越品质,也成为山推十几年市场占有率居高不的独门绝技。山推致力于制造符合世界标准的工程机械产品,这种信念源于精益求精的匠工精神,源于山推三十年的历史沉淀,更源于不断完善的质量保证体系。张民表示,山推有着为自己量身定制的山推质量管理体系、制造过程质量控制、采购过程质量控制、市场质量反馈机制,这一切都为山推质量提供了最坚实的保障。“山推目前拥有两条全球最大推土机装配生产线,满足年产万台的市场需求,以SD16推土机为例,生产节拍仅为24分钟,1天生产56台推土机。”张民介绍说:“零部件生产过程中,山推使用全球知名的加工、锻造、焊接设备,有效保证产品质量稳定。山推的产品零部件自制能力非常强,传统部件、底盘件、结构件、液压件非常齐全,80%用于配套,20%自用。”

山推股份执行总监张民
山推股份执行总监张民

资源共享 内外互动的营销体系成效卓越

五年来,在“价值引领”指导下,山推搭建并完善了全球营销网络体系。在山推看来,无论是国内市场还是海外市场,都是一个市场。“国内市场国际化,国际市场中国化”是这个市场最真实的写照。安鲁琳表示,在开拓市场的过程中,代理商始终是山推最核心而又不可分割的一部分。“健康、有生命力的代理商,是企业发展的中坚力量。”从90年代引入国内代理制开始,山推与代理商之间的情谊愈加深厚。如今,山推国内市场有28家办事处,42家山推专营店及产品经销商,300个营销网点。而起步较晚的海外代理制,近几年也表现优异。与中字头企业合作,借船出海;因地制宜,推行当地代理商模式等等,无论是热点布局的“一带一路”,还是持续深耕的欧美市场、不断振兴的独联体市场,亦或是夯实基础的亚非拉市场,山推不断实现着海外市场网店的提升和丰富。山推海外发展代理商近80余家,海外市场布局12个区域业务部。

山推股份执行总监安鲁琳
山推股份执行总监安鲁琳

以推土机为核心,不断优化道路机械产品结构,充分发挥装载机配套优势,拓展以山推建友为平台的混凝土设备,山推的“价值引领”更多地体现在一切以用户为中心的发展理念上。产品、配套、保障、模式、协同,每一个环节,山推都毫不松懈,同时打造厂商价值链,打通前、后市场。

“价值引领”提出的五年,也真正成为了山推品牌建设的“定海神针”。从2013年“走进山推 感受品质”,到2014年“国之重器山推行”,到2015年“新科技 新能量 新价值”,到2016年“匠工精品 至诚体验”,再到2017年“从心出发 成就价值”,山推聚焦市场,围绕客户感受的活动从未停歇,时时处处为客户提供超值服务的行动从未停歇。2017年服务再升级,提出了管家式服务一站到底的新举措。1年不限小时,升级2年或3000小时质保服务,关键六大核心部件(发动机、变速箱、变矩器、终传动、工作泵、主离合器)保修等服务。连续7年从未间断的“关爱行”活动,也已经成为山推的一个传统,累计行程60万公里,这是对山推服务持之以恒最强有力的数字见证。

用户导向 “创”引未来

山推致力于为用户创造更大的价值为导向,近年来,围绕“研发创造机制”的理念,调整研发思路,创新研发工作,以客户需求为指引,优化产品布局。专注于产品的智能化、绿色化发展;在技术先进性、操作舒适性、维修便利性、节油高效性、安全可靠性等方面发力,提供为客户创造更多价值的产品。

山推股份执行总监刘春朝
山推股份执行总监刘春朝

“专注于用户价值的产品布局、基于市场需求的产品开发,山推从市场一线、销售部门收集到客户需求,反馈到研发的开发基因中,在制造中体现出来,形成了最为完整的闭环体系。”刘春朝表示,无论是面向欧美高端市场的K系列推土机,还是性价比高的C系列推土机,山推液压产品从技术水平、结构设计布局、视野、驾驶舒适性、产品外观等方面已经达到国际先进水平。“大马力推土机实现了国产重大装备的自主配套,森林伐木型全液压推土机则充分体现山推秉承以市场为导向的产品研发宗旨,智能遥控推土机为开创全新智能作业工况奠定坚实基础。”如今,山推有着更稳定的核心齿轮零部件、更可靠的液压清洁度、更耐用的润滑履带;未来,山推也将继续研发更舒适的电控操作系统,让人机一体化更加畅通;更环保的发动机,让设备冷启动性能更好。

匠工山推 “智”领高端

创新价值引领也让山推形成智能+互联网的研发智造模式。将“智慧”概念引入产品开发,将数字技术、智能技术融入到新产品导入、产品生产、研发与制造环节等各个环节。推陈出新,在一系列主机和配件技术革新之后,更加节能环保的系列产品陆续投放市场。继超大马力推土机、无人驾驶推土机、全球首台燃气型推土机后,更多高、精、尖产品蓄势待发!

山推股份高级总监王文超
山推股份高级总监王文超

在王文超看来,中国经济进入新常态的背景之下,经济增长动力正从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,而与之对应的是需求侧,则越来越高端化,在智能、便捷、环保、安全、舒适等方面。“一直以来,国内及出口市场中,中资品牌较外资品牌未能很好的在通向高端方面下功夫。因此,我认为,在当前形势下,只有向客户提供具有高技术附加值的产品,才能摆脱低质低价恶性竞争的漩涡,使企业驶向蓝海,这也是国内工程机械企业的责任。”

山推道路机械事业部副总经理李林
山推道路机械事业部副总经理李林

近几年,山推在产品研发设计方面,一方面全部开展三维数字化协同设计、基于有限元的CAE强度分析和性能仿真分析、PDM协同平台的建设,提高了设计的准确度及产品的可靠性。“例如,我们通过有限元分析对沥青摊铺机熨平板的结构进行了优化,使摊铺施工质量达到国内先进水平,满足高等级公路的施工要求。”另一方面,山推加强和高校及科研院所的合作交流,取得了一批科研成果。例如:基于压路机的可调振幅智能压实系统及定向振动技术,可使压路机在不同材料情况下进行高效压实;基于多档位变速箱的平地机动力管理系统,结合自动找平系统,实现平地机档位的自动切换,降低了驾乘者对于技能的要求。“今后,我们山推道路机械将一如既往的加强对于新技术的投入及应用,为我们的用户提供最能创造价值的产品!在此,我呼吁,各主机厂一起,做让中国工程机械‘迈向高端’的坚定执行者和践行者。”

对于山推来说,“价值引领”的五年之后,还有下一个五年,再下一个五年……不忘初心,方得始终。产品与服务的升级变化的背后,是山推人用匠心孜孜以求、不断探索、为只为客户创造更多价值的“初心”。盼只盼,未来更多五年里,“价值引领”之下,有你,有我,有更多的大家!

相关动态:山推 价值引领 转型升级 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机