欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

市场空间持续扩大 2月份小挖销量分析

2017-03-10 来源:中国工程机械商贸网撰写 0
  2017年2月份,挖掘机以超14000台销量,同比近300%的增幅给我们带来了极大的惊喜,而伴随各地施工潮的持续,后期挖掘机销量将继续看涨,行业形势一片大好。

  从吨位上看,虽然2月份挖掘机销量的暴涨是全面性的,大、中、小吨位齐报喜,但相对来说还是小挖表现得更好一些,8330台销量占到了总销量的57.48%。从趋势上看,近几个月小挖占比总体在缓慢提升。

最近一年小挖销售情况
最近一年小挖销售情况

  分品牌来看,三一在小挖领域优势明显,2月份共销售小挖2170台,占小挖总销量26%,之后的徐工、斗山、卡特彼勒相互差距不大,占比均在9%~10%。国产品牌在小挖领域占据优势,除了三一和徐工,2月份还有山东临工、柳工、山河智能以及福田雷沃进入小挖销量前十。

  2月份小挖单机型销量榜首是三一SY75C,其销量高达841台,甚至比排在第7位的品牌各吨位挖掘机总销量还要高出近200台。

  按三一官方说法,三一SY75C已经连续5年单机型市场占有率达30%以上,累计销量超2万台,销往世界100多个国家及地区,是当之无愧的销售冠军;“效率高、油耗低”是其最大亮点,比竞争机型油耗降低10.9%以上,效率高7.7%以上,获得全球客户点赞。

三一SY75C2月份单机型销量最多
三一SY75C二月份单机型销量最多

  据中国工程机械商贸网编辑统计,2月份小挖销量前十机型中,三一有三款,徐工、斗山各两款,卡特彼勒、柳工、日立建机各有一款,下面我们分别选取五品牌各一款产品供大家参考:

  三一重机SY75C-10:新一代SY75C液压挖掘机,具有“可靠性高、性能卓越、安全环保、舒适便捷”等特点,同时可提供多种特殊配置选配,可适应不同国家及客户的需求;其采用操作更完美的负载敏感系统,能感知负载的微小变化随时调节流量及压力实现完美的操控性,能让作业效率更高,操控性能更优。尤其适用于园林绿化与农田改造。

  徐工XE60D:可靠耐用、节能环保。其采用新型环保洋马发动机,低速扭矩大,燃油消耗低,作业效率高,可靠耐用;进气管路走向布置优化,降低进气阻力,增加进气量,提高燃油利用率;采用跨级大排量恒功率变量泵,容积效率高。通过合理调整泵功率及采用新一代压损更低的主阀,整机能耗更低,响应速度更快,控制更精准。

  斗山DX55-9C:采用洋马节能环保发动机,机械式控制,4缸直喷技术完全满足国家第三排放标准,高燃油效率,低油耗,耐久性优越;发动机和液压系统的完美平衡,给DX55-9C带来了强劲的提升力。与上代产品相比,DX55-9C燃油效率提高22%。广泛适用于市政建设、公路及农林牧业等多种工况。

  卡特彼勒305.5E2:迷你型液压挖掘机。采用标准机尾和侧动臂设计,性能高且油耗低;耐用、可靠的结构有助于在各种应用中兼顾高生产率和低运营成本。

  柳工CLG906C:设备采用高品质的液压元件, 保障系统良好的工作性能;采用先导比例控制技术,控制更加精准;采用四泵系统,可同时、互不干涉的操作工作装置和行走,即操作工作装置时仍可保证机器正常速度的直线行走;配备了原装进口的水冷、直列四缸、四冲程洋马发动机,具有可靠性高、效率高、耗油少、噪音和振动小、废气排放低的特点。 

  日立建机ZX60-5A:采用原装进口发动机,搭载EGR系统,废气排放符合国家3次排放标准;结合高效的液压技术,带来卓越的作业性能;结构件采用强化设计,保养省时省力,是一款高效耐用的环保型产品。

  中国工程机械商贸网编辑认为析,对于小挖而言,目前国内用户需要的是坚固耐用、可强负荷作业、价格适中且投资回报率高的产品,追求的是高效率、强负荷、可靠耐用。受益于市政建设和农村基建等领域带来的广阔市场空间,未来小挖有望持续热销势头。

  更多挖掘机销量分析,请关注中国工程机械商贸网挖掘机数据分析报告

相关动态:挖掘机 小挖 销量 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机