欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

河钢集团召开领导班子专题民主生活会

2017-02-10 来源:中国工程机械商贸网 0
  2月8日,河钢集团召开领导班子专题民主生活会。省国资委党委副书记曹海燕出席会议并对民主生活会召开情况进行点评,认为此次专题民主生活会气氛融洽,效果很好,起到了统一思想、增进团结、凝聚力量的作用,增强了改进作风、提高能力、推动工作的信心和决心,符合中央和省委、省国资委党委要求。

  会议由集团董事长、党委书记于勇主持。集团总经理彭兆丰,省国资委企业领导人员管理处、党建处、省纪委驻省国资委纪检组有关同志出席会议。

  集团领导班子其他成员李贵阳、张海、齐跃章、董卫军、王新东、刘贞锁、王竹民、迟桂友、李炳军参加会议。集团总部有关人员列席会议。

河钢集团召开领导班子专题民主生活会
河钢集团召开领导班子专题民主生活会

  于勇通报了集团班子“三严三实”专题民主生活会以来整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表集团班子进行了对照检查,并进行个人对照检查。

  彭兆丰等其他班子成员紧密结合分管工作,依次进行了对照检查,并开展了批评和自我批评。

  于勇对本次民主生活会对照检查情况进行了总结。他指出,大家的对照检查发言,都能够紧扣本次民主生活会的主题,按照上级党委要求,紧密结合集团实际,摆问题、查不足,出主意、说思路,深刻进行自我检查和党性分析,诚恳地开展批评和自我批评。通过这次民主生活会,我们每位班子成员在对严肃党内政治生活的认识上、党性修养上都会有大的提升,希望大家把相互批评的意见建议,作为今后工作切入点和努力方向,进一步统一思想,团结协作,讲责任,勇担当,把集团2017年各项工作做得更好。

  曹海燕指出,此次河钢召开的领导班子专题民主生活会气氛融洽,效果很好,起到了统一思想、增进团结、凝聚力量的作用,增强了改进作风、提高能力、推动工作的信心和决心,符合中央和省委、省国资委党委要求。活动体现出了准备工作充分、认真,对照检查深刻、务实,会议氛围坦诚、融洽,整改目标明确、可行四个特点。

  曹海燕强调,这次民主生活会是党的十八届六中全会、全国国企党建工作会议召开后的第一次,也是围绕“两学一做”学习教育召开的第一次专题民主生活会,这是一个良好的开端,要把好的制度和做法持续坚持下去。一是要坚持深入学习不放松。各级领导干部要深入学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、全国国企党建工作会议精神、省九次党代会精神等。通过学习,切实增强“四个意识”,把做“四讲四有”合格党员追求深深植根在思想和行动中,确保集团改革发展各项任务落到实处。二是要坚持抓好整改落实不放松。这次专题民主生活会之后,要按照中央、省委、省国资委党委的统一安排,组织指导好二级单位党委的专题民主生活会和基层单位的组织生活会。要把这次民主生活会作为新起点,认真制定好整改落实方案,抓好各项整改措施的落实;要着眼长远、注重长效,切实抓好建章立制,确保各项制度行得通、管得住,指导力强、长期管用;要做好有关后续工作,会后民主生活会情况要在适当范围通报,按规定时间上报省国资委党委。

  曹海燕就进一步加强党的建设,推动企业改革发展提出要求。一是深入学习习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻党的十八大、十八届六中全会和全国国企党建工作会议精神。要把深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为一项长期政治任务,深化对党中央治国理政新理念新思想新战略的认识,结合河钢实际认真研究,确保中央路线方针政策和省委省政府重大决策部署及省国资委党委的各项部署在集团贯彻落实。要积极探索企业党组织发挥领导核心和政治核心作用的有效途经,切实做到“把方向、管大局、保落实”。二是不断强化领导班子和干部队伍建设,增强各级领导班子的凝聚力和战斗力。要深入落实国有企业领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”新标准,优化领导班子结构,增强班子整体功能;要认真贯彻落实党管干部原则,树立正确选人用人导向;要从严管理干部,切实选好干部、用好干部、管好干部,努力打造一流的干部人才队伍。三是不断强化基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。要认真落实党要管党、从严治党方针,坚决防止党的领导和党的建设“弱化、淡化、虚化、边缘化”问题,从基本组织、基本队伍、基本制度上严格要求,着力加强各级党组织建设。四是要加大攻坚力度,深化国企改革。要认真学习和贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和全国国企党建工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,以打造“最具竞争力的钢铁企业”为战略目标,全面推进各项改革,着力推进供给侧结构性改革。河钢领导班子要切实承担起领导和推进企业改革发展的责任,靠前指挥,强力调度,突出问题导向,坚持分类推进,把握好改革的次序、节奏、力度,不断提高企业发展的质量和效益,打造具有国际品牌影响力和竞争力的“世界的河钢”。

  于勇代表集团表示,曹海燕副书记的讲话,对集团2016年工作给予了充分肯定,对本次集团班子民主生活会给予了高度评价,同时对集团下一步党委工作提出了明确要求。会后,我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实,并以此次专题民主生活会为起点,进一步增强责任感、使命感,加快集团转型升级发展步伐,为建设经济强省、美丽河北做出新的贡献。(本文来自河钢集团)

相关动态:河钢 机械 市场 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机