欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

江苏省人大代表王民:用创新驱动打造独特的竞争优势

2017-02-09 来源:徐州新闻网 0
  “在当前的经济形势下,作为企业要把供给侧结构性改革做深做透做好。”省人大代表、徐工集团董事长王民说,省政府工作报告强调要深入实施创新驱动发展战略,大力振兴实体经济。徐工集团作为中国工程机械行业的龙头企业,将抓住供给侧结构性改革机遇,大力推进产业科技创新、核心技术创新。2016年,徐工全年实现营业收入、利润双双正增长,徐工品牌产品出口第一,各项指标继续稳居中国工程机械行业第一位,实现了“十三五”开门红。

  “专注、坚守,这是徐工最大的特点。”王民说,作为一个坚守几十年的产业,徐工一直在用创新驱动打造独特的竞争优势,特别是坚持结构调整,走中高端的路子,在去年让企业尝到了甜头,增添了信心。去年,徐工实现了10%以上的收入增长,利润也实现了大幅增长。

  王民认为,徐工的逆势增长一方面是国家的投资拉动,另一方面是用户需求发生了变化,开始向中高端要产品,谁发展中高端谁就占领了市场。徐工大型矿山机械、重型卡车、环境环保环卫产业将支撑徐工“十三五”的发展。

  2016年,徐工汽车年销量增长80%,环境产业收入增长1.6倍,高空作业平台、隧道掘进机等多个新布局板块规模过亿元,刚起步的跨境电商收入破5000万元,徐工工业云平台正在成为全球开放共享的中国工业领域Predix……

  王民说,“技术领先、用不毁”已成为工程机械人恪守的理念和信仰,成为行业携手行动的金标准。目前,徐工在全球拥有五大制造基地、三大研发中心,“一带一路”沿途48国……遍布全球的“朋友圈”,让徐工这一民族品牌传扬四海。

  作为传统产业转型发展的代表性企业,徐工的智能化、中高端发展路子正在催生新的企业发展格局。今年的《政府工作报告》高度关注实体经济发展,为此,王民建议,要进一步推动扶持实体经济发展的一系列政策的落地;同时,建立以一线职工为核心的工资增长机制。

相关动态:徐工 王民 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机