欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

JLG(捷尔杰)为高空安全上保险

——SkyGuard®成为臂式高空作业平台标配
2017-01-06 来源:中国工程机械商贸网 0
  近日,全球领先的高空作业平台及伸缩臂叉装车制造商JLG(捷尔杰)宣布,自2017年第一季度起,SkyGuard®操作人员保护系统将成为JLG所有臂式高空作业平台的标准配件。此举不仅为高空作业人员提供了额外的安全防护措施,同时也彰显了JLG“客户为先”的服务理念,始终将高空作业领域施工人员的安全放在第一位,以技术创新加强高空作业平台对操作人员的安全保障能力,进一步引领高空作业行业的健康发展。

  为了提高高空作业的安全性,在经过无数次精密的调研和实验后,JLG最终于2012年成功研发出了SkyGuard®操作人员保护系统,并将其作为售后市场的创新型零配件运用于臂式设备,(可适配于2004年以后生产的大部分设备)。在2016年7月,JLG首次将SkyGuard®保护系统作为标准化配件,应用于欧洲、澳大利亚和新西兰订购的高空作业平台上。如今,JLG将该系统应用于全球范围内所有臂式高空作业平台,无疑在高空作业安全保障领域迈出了坚实的一大步。

  SkyGuard®操作人员保护系统是高空作业平台上保障操作人员安全的重要防线,在不影响平台操作空间、平台载重能力以及操作人员视野的前提下,为高空作业平台操作人员提供了更安全的操作环境。SkyGuard®感应装置安装在高空作业平台操作控制板前方位置,一旦在任意角度上受到约23公斤重的外力时,SkyGuard®系统将被瞬间激活,设备将立刻停止所有操作,同时各部件会按照相反逻辑顺序进行逆向动作。这种逆向动作的功能在高空作业设备市场上是绝无仅有的。此外,当受到极端外力作用时,感应装置将自动翻转,为操作人员提供更大操作空间。SkyGuard®系统激活后,将同时响起危险警报声、闪烁蓝色警报灯,提醒其他在场的员工提高安全防患意识。得益于使用不可拆卸的部件,SkyGuard®无需定期或额外维护。

图为Skyguard受到外力(约23公斤)作用时,设备将立刻停止所有操作,同时各部件会按照相反逻辑顺序进行逆向动作。
图为Skyguard受到外力(约23公斤)作用时,设备将立刻停止所有操作,
同时各部件会按照相反逻辑顺序进行逆向动作。

  “在高空作业平台替代脚手架大幅度提高施工作业安全性的同时,我们更要关注操作员在高空作业平台操作中的潜在危险因素。”JLG亚洲区市场总监吴小路先生郑重表示,“这也是我们认为很有必要将SkyGuard®操作人员保护系统作为标配,应用于全球JLG臂式高空作业平台上的原因。”

  随着社会经济的发展和人们安全意识的提升,高空作业平台的应用日益广泛,该行业正面临着前所未有的机遇与挑战。一直以来JLG都秉承“客户为先”的服务理念,致力于以创新驱动高空作业平台行业的发展,为高空作业施工人员构建可靠、安全、高效的作业环境。此次SkyGuard®作为JLG臂式高空作业平台的标配,在全球范围内推广SkyGuard®操作人员保护系统,无疑是为保障高空作业施工增加了一道安全防线,以创新的设计又一次走在行业的前列,给高空作业平台行业注入源源不断的活力。(本文来自捷尔杰)

相关动态:捷尔杰 高空作业 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机