欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

东风康明斯闪耀上海宝马展 专用动力更精彩

2016-11-23 来源:中国工程机械商贸网 0
  2016年11月22日-25日,两年一度的工程机械行业盛会——第八届中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会(bauma China 2016)将在上海新国际博览中心盛大开启。东风康明斯发动机有限公司(以下简称“东风康明斯”)会同母公司康明斯公司在本届展会上再度引领了发动机技术浪潮。

东风康明斯闪耀上海宝马展

  作为康明斯在华最大的合资企业,东风康明斯不仅充分利用康明斯全球产品同步的技术平台,更进一步通过产品性能提升、排放升级、完善维修服务网络等途径更好地满足中国用户所需。本次东风康明斯带来了适用于不同领域的5款高性能发动机,全面展示其成熟先进的发动机解决方案,吸引了众多观展者驻足。

  本次东风康明斯展出的5款满足国Ⅲ排放标准的工业用发动机,分别为QSB4.5\5.9\6.7、QSL8.9、QSZ13。从应用、匹配到成本控制等方面为用户提供了多种选择,并采用康明斯先进而成熟的电控技术,可以根据环境和运行工况智能切换工作模式,并具备自我诊断、报警和跛行回家功能,广泛应用于挖掘机装载机平地机压路机、空压机、船机、发电机组等各系列工业设备中,不仅体现来自康明斯的世界级技术实力,更突显了东风康明斯着眼中国市场,精准把握用户需求的本土化能力。

东风康明斯QSB6.7发动机

  其中,本次展出的QSZ13重型工业发动机凭借先进的设计,紧凑的结构和较轻的重量,以其出色的性能和整机适配性得到广大用户的认可。作为一款重型发动机,QSZ13发动机可靠性设计目标高于行业20%的水平,高强度含钼铸铁缸体缸盖、整体式全钢活塞、强力表面喷丸涨断式连杆等确保了产品优异的可靠性,动力性强,在高原环境下工作也仍然具备良好的性能,并且采用康明斯先进的XPI超高压燃油喷射系统,通过精确的燃油控制和超高压喷射,使油耗明显低于同类产品;在排放方面同时满足非道路国Ⅲ阶段及欧洲StageⅢA排放标准:优化设计的燃烧室和高置活塞环等先进设计,在降低油耗的同时,使发动机烟度几乎为零,完美诠释“绿色环保”理念。

东风康明斯QSB4.5发动机

东风康明斯QSB5.9发动机

  自2016年4月1日起,所有制造、进口和销售的非道路移动机械(农机除外)均要配备满足非道路国Ⅲ排放的发动机,国IV标准预计将于2019年实施。东风康明斯全线展示的轻、中、重型电控发动机,能够满足中国非道路第四阶段排放标准。康明斯在欧美非道路四阶段和全球车用市场都积累了丰富的减排技术和应用经验,东风康明斯引入技术并进行二次开发,可以有效地为中国非道路市场量身打造最适合的解决方案,当前的国Ⅲ产品不仅可满足现阶段国Ⅲ标准,并且具备向国IV及更高排放升级的能力,升级到国V标准时更是只需调整燃油系统喷射压力,将电控系统升级即可达到,极大的方便了主机厂和终端用户。

  此外,东风康明斯更是在康明斯技术优势的基础上,在工业动力领域不断拓展应用,工业专用发动机越来越受到用户青睐。此次展会的展品均为东风康明斯在丰富产品线当中甄选出来的明星产品,也是东风康明斯多样化产品的集中展现。同时,用户体验使东风康明斯在工业用发动机领域获得了良好口碑。在不断开发适应市场和客户需求的产品的同时,专属定制成为东风康明斯竞争力的一大标志。

东风康明斯展位热闹非凡

  针对中国工程机械市场客户的不同使用环境及工况等方面需求,东风康明斯深入市场,为客户进行量身订做、二次开发,依托康明斯的先进技术,东风康明斯产品力图为客户创造最高回报率和提供最佳服务。在电控产品方面,东风康明斯可根据客户设备应用领域特点、关键选装件特性计算优化发动机性能曲线,保证匹配最佳和客户专属唯一性;同时还可根据客户的使用领域、区域不同,设定当地匹配最优发动机曲线,保障终端客户经济性、可靠性。


东风康明斯展位热闹非凡

  以QSZ13升重型工业发动机为例,其不仅在工程机械、重卡等领域得到应用外,在东风康明斯大力研发推动下,逐渐在船机、发电机组等领域实现了突破性应用,而其匹配产品并非简单的使用,而是经历大量的研发、测试后,经过二次开发,使其成为更适用于专用领域的先进动力产品。

  作为康明斯在华最大的合资企业,东风康明斯不仅充分利用康明斯全球产品同步的技术平台,更进一步通过产品性能提升、排放升级、完善维修服务网络等途径更好地满足中国用户所需。如此,使得康明斯的世界级动力真正为中国客户所用所享。

相关动态:东风康明斯 宝马展 发动机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机