欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

柳工:青年团干要成为企业发展、员工成长的可靠力量

2016-11-04 来源:中国工程机械商贸网 0
  “历史一次次证明,我们伟大的中国共产党,拥有直面帝国主义的魄力和底气,只有中国共产党才能带领中国走向真正的富强。”听到王相民慷慨激昂的话语,现场响起了热烈的掌声。

柳工:青年团干要成为企业发展、员工成长的可靠力量
柳工:青年团干要成为企业发展、员工成长的可靠力量

  为建设一支以服务企业生产经营和青年员工成长成才为中心的青年团干队伍,柳工团委组织开办“柳工团干‘两学一做’素质提升培训班”,提升公司各级团组织青年团干素质。11月2日,公司党委副书记、工会主席王相民,公司党委工作部部长王栋受邀为公司90余名青年团干授课。

  不懂历史的人没有根,淡忘历史的民族没有魂。课上,王相民为大家讲述了党史、厂史。“中国第一台装载机Z435,我们开着它从天安门前经过,吸引了无数沿路群众的目光。”王相民的讲述透着浓浓的自豪,“许多外国企业家知道柳工是一家有着58年历史的企业后,无不透露出对柳工的敬佩之情。”从建厂到第一台装载机的诞生,从公司上市到国际化征程的起航,从月产899台装载机产量的飞跃到公司产品得到全世界用户的认可,王相民将公司58年发展进程中的故事娓娓道来。一代代柳工领导的英明决策,为公司在经历多次转变和转折中指明方向,助公司突破重围的事迹,王相民更是如数家珍。

  之后,王相民声情并茂地讲述了艰难而辉煌的党史。“那些外国专家看到我国现在的科技成就,他们害怕啊!因为我们的年轻人也成为了我国高精尖技术研发的中坚力量。”王相民指出,青少年是国家和民族的希望,要坚定不移地跟随共产党的脚步,学习不怕艰苦的“长征精神”,发挥好团员青年在国家建设和企业发展中,生力军和突击队的作用。王相民对公司青年团干提出三点希望:一是思想政治导向要清晰;二是做人、做事要清白;三是不断提升业务能力,做好自己的本分。他劝导青年要关注政治、时事,从宏观的角度看待今天的生存环境;鼓励青年要沉下心来、不断学习,将优秀的人物作为自己的目标,不断追赶。

  课上,青年团干还共同探讨了“如何做好团干部”的话题,分享自身经历,拓宽工作思路。

  此次培训为期两天,公司团委还将针对青年团干工作,开展“青年文明号管理与维系”、“宣传工作专题培训”、“团务基础知识培训”、“职场礼仪培训”等课程培训。(本文来自柳工)

相关动态:柳工 团委 机械 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机