欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

10月重卡约销售6.74万辆 同比劲增五成

2016-11-03 来源:中国工程机械商贸网整理 0
  10月份重卡销售数据出炉,国内重卡市场共销售各类车型约6.74万辆,同比去年10月的4.52万辆大幅增长49%,月度涨幅创今年以来新高。

  其中,一汽解放10月销售重卡1.7万辆,同比大增90%,销量连续第十个月保持行业第一;东风以1.26万辆和36%的增速,保持行业第二;中国重汽销售1.02万辆,同比上升48%,位居第三。

  由于“银十”销售给力,今年重卡市场累计销量增长进一步提速,1-10月的累计销量达到55.97万辆,同比增长23.3%。

  据了解,自今年9月21日起,公路货车违法超限超载行为“重点整治阶段”如期开展,全国范围内的中长途运输基本上都严格执行了6轴车49吨、6×2牵引车限重46吨等方面的治超新规定。从10月中下旬开始,各地运输用户陆续走出观望状态,再加上公路运价普遍上涨的吸引,换车浪潮由此到来。在这种环境下,重卡新车销售受到了极大的刺激,预计全年重卡销量将冲击70万辆大关。

相关动态:重卡 销售 增长 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机