欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“高精尖”农机集中亮相 2016农机展演绎别样盛景

2016-10-27 来源:中国工程机械商贸网整理 0
  10月26日,以“创新、开放、绿色、共享、协调”为主题的2016年中国国际农业机械博览会在武汉国际博览中心盛大开幕,在22万平方米的展台上,来自亚洲、欧洲、非洲和美洲的顶尖农机集中亮相。据中国工程机械商贸网编辑了解,此次参展企业达1900余家,展品涵盖15大类、36个小类的主机及零部件,包括拖拉机,耕整地机械,播种、栽植机械,收获机械,内燃机、燃油发电机组,排灌、植保机械,农用航空器等,产品向畜牧、排灌等新型农机有所侧重。

  作为农机龙头企业,中联重科携旗下耕作机械、种植机械、收获机械、烘干机械、农业机具等24款全新内涵、全新造型的产品震撼亮相,受到展会上“专业”观众的高度关注。其中,中联重科推出一款有着230马力“心脏”的拖拉机,是国产马力最大的拖拉机,虽然是大家伙,但是操作智能简便,可以实现故障自查,受到众多客商的关注。

  同时,活动期间,围绕贯彻“五大发展理念”,推进农业机械化供给侧改革和对接国家“一带一路”发展战略,将举办一系列国际农机行业学术交流活动和农机化发展论坛。如 “一带一路”中俄工商界对话(农机贸易与合作)将在武汉举办,意大利、韩国、俄罗斯、德国、印度、斯里兰卡和泰国等将组团前来参观。

  本届展会在内容方面更加丰富,形式更加新颖,呈现出三大亮点。亮点一,特设展区。此次展会将特别设立多个展区,包括:全程机械化展区、精准农业展区、智能装备展区、农业图书展区、大学生创新作品展区,更加注重科技带来的农机成果展示。亮点二,国际交流。展会期间,主办方将组织召开中国农业机械学会国际学术年会,中俄“一带一路”工商界对话;意大利、韩国、俄罗斯、德国、印度、斯里兰卡、泰国、亚太协会组团参观等活动,进一步加大国际交流合作力度。亮点三,重点邀请。展会不仅邀请了各省(区、市)农业厅、农机局,还特别邀请中央军委后勤保障部军需能源局所属军垦农场及农机行业专家等深度参与展会。除此之外,400位优秀合作社理事长受邀参加展会,与农机(具)零距离接触体验,为其与厂家搭建交流、沟通的桥梁。

相关动态:农机 展会 工程机械 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机