欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

东风康明斯员工叉车擂台秀绝技

2016-10-20 来源:东风热线 0
  “太强了,叉车可以通过小圆环快速将乒乓球运到指定位置,并准确放到直径几乎只有乒乓球一半大小的矿泉水瓶口上,整个过程还不出边线。”在10月15日举行的东风康明斯2016年叉车职业安全技能竞赛上,选手们亮出绝活,让场下观众看得兴致盈然,现场加油声不断。

赛场上,参赛选手进行瓶口垛球
赛场上,参赛选手进行瓶口垛球

  据了解,本次叉车职业安全技能竞赛,共有91名选手参赛,经过理论考试,34名选手入围决赛。决赛比赛项目既考验选手单兵作战的能力,又考验团队协作意识。其中个人项目计时盘运货箱通过限时、限高、限宽,模拟复杂的工厂作业环境,考验选手驾驭叉车的熟练程度、精准的操控能力和良好的心理素质;瓶口垛球主要考核选手对叉车连续转弯、精准堆垛角度、堆垛稳定性等技能的把握;团队项目则通过劳保防护穿戴、托盘车绕桩托运、作业知识问答、精确转运堆垛、叉车拼图等,考核参赛选手综合水平和团队接力作业能力。

  “技能大赛掀起了一场叉车热,员工学习热情高涨,比、学、赶、超势头强劲。”东风康明斯库房管理经理周继峰说。叉车、发动机装调、服务技术等岗位技能竞赛已经成为了东风康明斯技能交流、切磋技艺的大舞台,培养造就了一批岗位操作能手、技术骨干,为企业发展提供了人才保障。

相关动态:叉车 康明斯 技能 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机