欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“中国一拖杯”河南省机械冶金建材行业电焊工职业技能赛举行

2016-10-13 来源:中国工程机械商贸网 0
  近日,由河南省机械冶金建材工会主办、中国一拖承办的“中国一拖杯”河南省机械冶金建材行业电焊工职业技能竞赛在中国一拖举行,来自中国一拖、安阳钢铁等全省12家企业的42名选手参加了技能竞赛。

  河南省总工会副巡视员宋丹,河南省机冶建材工会主任赵小明、调研员张家美,洛阳市总工会副主席张国亮,中国一拖领导吴勇、田鹏等出席了技能竞赛开幕式。

  吴勇在致辞中说,此次电焊工职业技能竞赛是在弘扬工匠精神、提升行业技能的形势下举办的重要大赛,为参赛选手搭建了展示技能素质和技能水平的平台,是对机冶建材行业重视员工技能提升、推进人才选拔和培养的一次大检阅,必将对全面提升员工业务素质、推进先进制造业的发展起到积极的促进作用。

  宋丹对此次职业技能大赛提出了3点意见,即通过开展职业技能竞赛,加快转变经济发展方式、切实提升员工队伍素质、着力体现劳动者自身价值。

  据了解,此次技能竞赛是在推进河南省建设先进制造业大省,实施中国制造2025河南行动,加快制造业向集群化、智能化、绿色化、服务化转型升级的背景下举办的,旨在全面贯彻落实中国机冶建材工会和河南省总工会关于职业技能竞赛的工作部署,推动河南省机冶建材行业供给侧结构性改革,增强员工学技术、比技能的积极性,促进行业员工技能水平的全面提升。

  经过笔试和实操的激烈比拼,来自河南豫光金铅的李丰田拔得头筹,中国一拖林利庆、周亮亮、王全举、刘邓辉分获第二、第四、第六、第十名。中国一拖参赛的9人中,有7人进入前20名。(本文来自一拖)

相关动态:一拖 技能 焊接 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机