欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态
上市二十周年:新跨越 再出发

安徽合力演绎民族品牌传承坚守下的变革与创新

2016-10-10 来源:中国工程机械商贸网 作者:张成美 0
  二十年之于人生,是一代人的时间;二十年之于安徽合力,则是从上市到辉煌的一场突围赛。
  “新跨越,再出发!”2016年10月9日,安徽合力喜迎上市二十周年,安徽省国资委第九监事会主任王正发、中国工业车辆分会秘书长张洁以及安徽合力股份有限公司董事长张德进、副董事长杨安国、总经理薛白、党委副书记李继香、总工程师马庆丰、总经济师兼董秘张孟青等政府代表、各界精英、业界专业组织代表、战略合作伙伴、企业领导等百余位嘉宾如约而至,现场见证了安徽合力上市二十年的累累硕果。活动现场,包括精品展示、新产品(叉车)发布、全新面貌的合力官方网站、投资者互动交流等系列庆祝活动,无不彰显着安徽合力“新跨越,再出发”的决心与信心。

安徽合力喜迎上市二十周年
安徽合力喜迎上市二十周年

  守一种精神 做一个匠人

  上市二十年来,安徽合力已发展形成国内规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与销售基地,实现“合力”品牌叉车产销量连续25年保持国内第一。“公司年产销量从1996年不足5000台,发展到2015年整机产销量约七万台;营业收入从最初的4.35亿元,增至56.86亿元,增长1207%;净利润从最初的0.40亿元,增至3.97亿元,增长893%;股本规模从上市初的0.97亿股,增至6.17亿股,增长636%。”安徽合力董事长张德进在现场掷地有声地汇报着一组组引以为傲的数据:“公司先后试制研发出包括α系列、H系列、G系列等主力车型,目前在线生产的1700多种型号、500多类产品全部拥有自主知识产权,产品综合性能处于国内领先、国际先进水平。”除此之外,安徽合力在工业车辆智能化技术、新能源及混合动力技术、NVH技术、传动技术等方面成果显著,成为国产叉车行业名副其实的领头羊,公司产品畅销海外150多个国家和地区,并在80多个国家建立了代理关系。

安徽合力董事长张德进致辞
安徽合力董事长张德进致辞

会议现场
会议现场

  据中国工程机械商贸网编辑了解,自1996年以来,安徽合力通过不断地投资建设与兼并收购,逐步形成了以合肥本部为中心,以宝鸡合力、衡阳合力、盘锦合力为西部、南方、北方生产基地,以合肥铸锻厂、蚌埠液力公司、安庆车桥厂等配套部件体系为支撑的产业布局,遍布全国的24个省级营销网络及所属服务网点,可为用户提供便捷的售前、售中与售后服务,并通过车辆租赁、金融支持等方式为用户提供多种采购解决方案。同时,安徽合力探索建立了具有时代烙印并行之有效的管理模式,深入践行“合力提升未来”的使命,“世界五强,百年合力”的愿景,“以人为本,以精品回报社会”的核心价值观,使之成为推动公司不断创新发展的源动力。张德进表示,此次活动以“新跨越,再出发”为主题,具有很强的现实意义。面对数字化、智能化挑战、国际化战略布局、“一带一路”等国家重大战略实施,安徽合力基于自身的既有基础、经营特色和比较优势,坚持锐意创新的发展思路,前瞻性提出了“世界五强、百年合力”,“全球叉车专家及中国自动化物流设备提供商”的发展愿景。提出了“中国叉车”、“国际叉车”、“后市场”、“零部件”、“自动化物流设备”等五大业务板块。“未来五年,我们将以“变革、创新、开放、合作”为动力,以“合力运营管理体系”为支撑,加快“产品、市场、产业”三大结构调整,力争实现进入世界工业车辆前六位的战略目标。”张德进一句“让我们携起手来,为实现制造强国战略而共同努力,为成为受人尊重的企业而再次踏上新征程!”赢得了经久不息的掌声。

查看全部内容
相关动态:安徽合力 上市 创新 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机