欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

辛国斌:打好化解钢铁行业过剩产能攻坚战

2016-02-24 来源:中国工业报 0
  2016年2月19日,国家发展改革委、工业和信息化部、国资委联合召开化解钢铁过剩产能工作电视电话会议,贯彻落实《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号),部署钢铁行业化解过剩产能有关工作,工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并发表讲话。

辛国斌:打好化解钢铁行业过剩产能攻坚战
辛国斌:打好化解钢铁行业过剩产能攻坚战

  辛国斌指出,做好钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作,一是要坚定决心打好化解过剩产能攻坚战,统一思想,提高认识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以壮士断腕的决心、务实有力的举措,务求取得实效。二是要精准发力推动行业企业脱困升级,通过严把新增产能关、依法依规关停落后产能、引导企业主动退出低效产能和推动行业转型升级,突出重点,抓住关键环节,积极稳妥化解过剩产能,推动行业企业脱困升级。三是要强化协同形成推进工作的合力,各地工业和信息化主管部门要配合好发展改革部门,按照国务院部署和要求,加强与相关部门协调配合,做好工作方案,注重职工安置,加强宣传引导,形成推进工作的合力,积极主动、创造性地展开工作。

会议现场
会议现场

  辛国斌强调,钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作,任务艰巨,责任重大。各地工业和信息化主管部门要进一步深刻领会中央精神,统一思想认识,与发展改革等部门密切联系、相互配合,狠抓落实,保障各项工作积极稳妥开展。

  会上,国家发展改革委副主任林念修也发表了讲话,对《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》文件进行了解读,并对化解钢铁过剩产能工作进行了全面具体部署。国务院相关部门、各省(自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团)发展改革、工业和信息化、国资委有关负责人及有关中央企业、各地重点钢铁企业分别在北京主会场和各省(区、市)分会场参加会议。

相关动态:钢铁 机械 产能 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机