欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

向文波:城市规划建设意见为三一重工迎来新机遇

2016-02-24 来源:中国工程机械商贸网 0

  近日,《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》引起了广泛关注,其中对于“力争用10年左右时间,使国内装配式建筑占新建建筑的比例达到30%”的目标更是引起了网友的热议。对此,三一重工总裁向文波表示,《意见》的出台为三一重工迎来了新的历史机遇。

向文波:城市规划建设意见为三一重工迎来新机遇
向文波:城市规划建设意见为三一重工迎来新机遇

  据了解,住宅工业化是三一转型升级战略的重要板块,自2013年公司进入行业后就发展迅猛。三一住宅工业化生产线上市以后,就吸引了天津住宅、中建八局、中建三局等30多家优秀企业的关注并最终达成合作。目前,三一已经成为了国内唯一可提供住宅工业化成套设备整体解决方案的企业,三一已经掌握了住宅工业化装备的成套技术及其自动化、智能化、信息化等核心技术,以及设计及生产安装等技术,拥有四十多项相关技术专利。

住宅工业化是三一转型升级战略的重要板块
住宅工业化是三一转型升级战略的重要板块

  作为国家住建部正式发文批准的国家住宅产业化基地,三一重工使用住宅工业化模式搭建的房子,能够实现现场的垃圾将减少83%,材料损耗减少60%,可回收材料占66%,建筑节能50%以上。同时,施工建设失误率可以降低到0.01%,外墙渗漏率低于0.01%,建筑精度偏差能够以毫米计算,小于0.1%。更为可观的是,建造人员减少89%,建造周期缩短70%。这些技术参数都表明,三一技术符合《意见》提出的适用、经济、绿色、美观”建筑八字方针要求。

三一技术符合《意见》提出的适用、经济、绿色、美观”建筑八字方针要求
三一技术符合《意见》提出的适用、经济、绿色、美观”建筑八字方针要求

  值得一提的是,为进一步提高住宅产业化产能,增强公司转型升级力度,2月16日,三一重工在昆山开发区投资成立昆山三一住工有限公司,规划总投资60亿元。该公司将会在今年5月开始投产,并力争在当年形成不低于100万平方米的建筑产能,实现国内外订单额10亿元以上。到2020年将形成可承担建筑工业化方式建筑面积1000万平方米以上的年产能,产值约300亿元。(本文来自三一 点击进入三一网上购机页面

相关动态:三一 机械 住宅 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机