欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

江麓“升级版”森林消防车实现远距离消防作业

2015-12-21 来源:中国工程机械商贸网 0
  近日,江麓集团特种装备公司研发生产的1台SDX13型和2台SXD09型履带式森林消防车实现销售,成为东北地区森林消防安全的保护神。

  此次发货的SDX13改进型消防车是在江麓特种装备公司2013年在SXD09型森林消防车基础上改进而成的“升级版”森林消防车,具有车体尺寸小、承载能力大、森林消防手段多、破障开路能力强、牵引救援能力强和高通过性、高机动性等多种优势功能,这也是江麓集团军用技术民用化的又一成果。同时,还配备远程高压输水系统,可通过连接超过1000米的消防水带,实现较远距离的消防灭火作业。该产品主要用于在森林火灾发生时,将消防器材和物资快速安全地通过非道路地区送达火灾地点进行灭火作业,不仅适用于北方地形地貌,也完全适应于山多路窄的南方地形。SDX13改进型森林消防车2014年底首次服役于武警消防部队,其使用效果已得到实战检测。据江麓特种装备公司负责人称,SDX13改进型森林消防车有望2016年实现批量产销。(本文来自江麓)

相关动态:消防车 江麓 研发 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机