欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

黎明重工书画摄影大赛落幕 500多幅作品诠释人文内涵

2015-12-15 来源:中国工程机械商贸网 0

  为丰富员工的精神文化生活,营造奔腾闹嗨的企业文化氛围,一年一度的黎明重工书画、摄影大赛如期举办,成为集团公司一项极具特色的持续性主题文化活动,如今已是第四届。每一届都能得到企业内部摄影、书法爱好者的热烈响应,并收到众多能够展现企业实力及人文精神的优秀作品。今年更是达到白炙化状态,100多人次的500多幅摄影、书画作品,在绽放自身多面才艺的同时,以艺术的独特视角再现和解读了黎明重工人文精神内涵。

  这些作品全部来自于集团公司内部的摄影、绘画爱好者,拿摄影作品来说,生产线、车间场景、企业环境、人文风采,不管是用专业的器材,还是用手机拍摄,无一例外的是,每一幅作品都让人惊叹,他们用自己的热情与活力,记录自己看到的绝美画面,然后记录下来,提供给观众一种独特的视角。优秀的作品不分伯仲,各具特色和价值,我们撷取其中几组作品,以飨观众。

  主题:决胜海外

俄罗斯K2移动站现场、澳大利亚碎石生产线
俄罗斯K2移动站现场、澳大利亚碎石生产线

俄罗斯K2移动站现场、澳大利亚碎石生产线
俄罗斯K2移动站现场、澳大利亚碎石生产线

  创作者:张毅飞

  “作为一名长期在外的安装工程师,我见过太多的风景,我不是专业的摄影师,但眼前这天高地阔、云淡风轻的画面,配上线条简洁、硬朗的设备,这种浑然天成‘一柔一刚’的构图和色彩搭配,真是绝了,任何一个角度拍摄,都能呈现广袤天地上的磅礴气势。”

  主题:雄伟城堡

吉林省花岗岩破碎制砂生产线

  吉林省花岗岩破碎制砂生产线

  创作者:王衡慧

  “今年9月中旬,与吉林省业务员去此客户现场进行售后回访,远远看到这条生产线,内心一种澎湃自豪的情愫隐隐浮现,它像城堡,浪漫而童话,但它也是客户创造财富的神兵利器。不经意间,手机就记录下了这幅画面”

  主题:大展宏图

科学大道169号黎明重工总部企业基地
科学大道169号黎明重工总部企业基地

  创作者:郭振玲

  “集团公司总部企业基地绝对可以称得上是科学大道上的地标性建筑,工作于此,便生出无限热爱。天朗气清的深秋,简约大气的建筑把深远的天空分割成一块一块蓝宝石。”

  主题:企业核心价值观

企业核心价值观
企业核心价值观

  创作者:徐晓科

  创造价值、分享价值、遵守秩序、尊重价值

  主题:

活力为你加油
活力为你加油

  创作者:司静依

  八小时之内,专静,我们拼搏事业

  八小时之外,闹嗨,我们畅想生活

  我们从中感受到创作者的匠心独具和饱满热情,感受到集团公司员工多姿多彩的另一面,以人文关怀为诉求和表达,黎明重工的企业文化正在生根发芽,并愈加深厚,个人与团体能量的爆发,激发更深层次的文化碰撞,在不断创造价值、分享价值的过程中,体会到归属感,从而拥有富足、有尊严、倍感愉悦而有荣耀感的生活。(本文来自黎明重工)

相关动态:黎明重工 比赛 文化 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机