欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

第八届工程机械CIO暨产业营销高峰论坛胜利召开

2015-11-02 来源:中国工程机械商贸网撰写 0
  产品个性化、制造服务化、过程虚拟化、制造资源化已成为传统装备制造业转型升级的新命题。日前,在古韵悠扬的魅力徐州,由中国工程机械商贸网、山东捷瑞数字科技股份有限公司主办的2015年第八届工程机械CIO暨产业营销高峰论坛上传出了最强音——

  2015年11月1-3日,以“理性电商,王道营销——传统产业+互联网时代下的新商业模式探索”为主题的2015年第八届工程机械CIO暨产业营销高峰论坛在徐州盛大召开。面对席卷工程机械,甚至整个装备制造行业的“互联网+”浪潮;面对行业电商风起云涌,而盈利之路却异常漫长的现状,来自徐工中联重科小松柳工等试水先行,以期开启工程机械“智”造时代的企业精英代表们齐聚一堂,针对产业升级中的新问题进行了充分讨论。

2015年第八届工程机械CIO暨产业营销高峰论坛
2015年第八届工程机械CIO暨产业营销高峰论坛

  驱动转型升级 携手创新发展

  中国工程机械商贸网总裁、山东捷瑞数字科技股份有限公司总裁牟文青在开幕致辞中表示,在新的互联网时代大潮下,传统制造企业都在积极地进行着向电子商务转型的探索,希望借此产生与互联网高度融合的产业新形态。“工程机械行业必然经历从生产方式、经济模式、产业结构等方面进行要素重组,这是一个化学反应,是对传统模式的颠覆。此次CIO高峰论坛,就是要为大家搭建一个用‘互联网+’的思维和手段,营造行业新业态、新供应链、新增值服务的平台。”
  一直以来,捷瑞数字和中国工程机械商贸网致力于“用数字技术和电子商务提升传统产业竞争力”,今年更是推陈出新地推出了移销客、Eshop在线销售电商平台、B2C全渠道销售电商平台、B2B2C/B2B垂直电商平台、DRP在线分销平台等众多新产品,掀起了整个工程机械行业技术创新和产业化变革的浪潮。

中国工程机械商贸网总裁、山东捷瑞数字科技股份有限公司总裁牟文青致开幕辞
中国工程机械商贸网总裁、山东捷瑞数字科技股份有限公司总裁牟文青致开幕辞

  电商的本质是整合,目的是营销;“理性电商”与“王道营销”更加强调协同,强调电子商务红利的分享。牟文青表示,捷瑞数字提出的“全渠道营销,便捷管控”以及“销售过程可视化,销售行为移动化,销售管理智能化”正是“理性电商”根植于工程机械行业、起步于捷瑞数字的精髓所在!在面临行业体系性重构情况下,捷瑞数字和21-sun在软件技术、移动互联、电子商务平台以及多媒体应用等技术应用服务领域将为行业提供基于全网营销的技术协同服务。

中央网信办信息化发展局副局长董宝青发言
中央网信办信息化发展局副局长董宝青发言

  “互联网+”行动计划呼之欲出  

  中央网信办信息化发展局副局长董宝青在论坛中多角度诠释“互联网+”的重要含义。国家正在加大推进信息化建设,去年中央网络安全和信息化领导小组宣告成立,由习总书记担任领导小组的组长,极大鼓舞了中国互联网产业。从今年年初到现在,国家出台一系列政策,促进互联网发展。未来,大数据的进一步开发与互联网应用的结合将有巨大发展空间。同时,董宝青高度评价了中国工程机械CIO论坛为行业信息化发展做出的积极贡献,鼓励业内企业融合创新,实现企业的持续转型发展。

查看全部内容
相关动态:
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机