欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

为何运想重工高空作业平台都用红、黄、蓝配色?

2015-10-26 来源:中国工程机械商贸网 0
  目前,市场上各种颜色的高空作业平台都有,对于高空作业平台的着色,其实也是有讲究的。不同的颜色搭配,在实际操作时会影响到操作员的安全警示作用。因此,不难想象为何市场上的高空作业平台大多以红、黄、蓝为主了。 高空作业平台的合理性应用色彩与高空作业操作过程中发生事故概率有着密切相关,所以不难解释高空作业平台为什么就那么几种颜色了。不同的色彩环境对人的瞳孔大小、心跳速率、呼吸频率、视敏度以及人的反应速度等相关因素的影响,这些因素在人的生理以及心理方面产生的积极或消极的影响及其对人的行为影响的外在表现。

为何运想重工的高空作业平台都用红、黄、蓝配色?
为何运想重工的高空作业平台都用红、黄、蓝配色?

  在高空作业平台的色彩计划方面, 运想根据工程机械产品本身的特点, 对高空作业平台采取如下原则加以实施:

  (1) 视觉均衡原则: 均衡指两种以上的色彩搭配在一起时, 视觉上感觉色彩间平稳安定, 彼此相等。影响色彩均衡的因素有色彩的明度、色度的高低和面积的大小比例。例如GTZZ曲臂式系列高空作业平台色彩计划采用的是黄色与蓝色进行均衡布局。

  (2) 强调原则: 两种以上的色彩搭配时, 必须根据产品的整体效果来考虑, 依主要色、次要色、搭配色的关系作适当的选择并对明度、色度和面积作适当调整。

  产品配色设计时根据高空作业平台结构布局特点首先规划产品的轮廓色彩, 在主体部分对比强调出来的基础上增加适当的变化来避免画面的单调。

  (3) 主调原则: 在整个产品的各种色彩中, 加入一种共通性的色彩, 会使色彩不同的部件产生统一调和的感觉, 起到了自然过渡和联结的作用。这种共通性的色彩, 具有支配整体色彩的效果, 使产品形成以其为主的基本色调。运想高空作业平台产品主调采用的是黄色。

  运想通过应用上述方法对高空作业平台进行产品着色设计, 在安全性方面是很合理的,通过市场反应了解,我们的产品取得了良好的色泽效果。如图所示为运想制造出来的样机与产品真实感渲染的对比效果。(本文来自运想重工)

相关动态:运想 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机