欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

植田敏治:借力铭德 占领中国30%的属具市场

2015-10-12 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0
  “我们的目标是占据中国30%的属具市场。”植田敏治以平淡口吻说出的这句话在经由翻译道出后引发了我们极大震撼。虽然属具行业在中国发展还处于起步阶段,市场格局变幻莫测,对于有志于其中的企业而言机会无穷,但是,面对接近三分之一的市场份额这一宏伟目标,植田的底气何在呢?

植田敏治(中)在BICES 2015
植田敏治(中)在BICES 2015

  植田敏治,植田产业株式会社营业部长、技术开发部长,技术出身的他对植田的产品有着强烈的自信,“我们的产品在中国、在欧美等各大市场都找不到直接竞争对手,因为我们一直在走差异化路线。像破碎锤液压剪等大众产品,植田从不涉足,我们做的是类似破碎斗、筛分斗这类市场空白产品。”

  植田敏治告诉中国工程机械商贸网编辑,植田在30多年的发展历程中积淀了雄厚的技术研发能力,其凭借独特的产品性能,为包括小松神钢等在内的众多知名的工程机械整机厂家配套。

  中国工程机械商贸网编辑注意到,BICES 2015期间,植田敏治所提到的上述两款属具产品齐齐亮相,更在几公里外的户外场地,以精彩的现场表演征服了众多前往观摩的用户。

植田破碎斗与筛分斗现场操作演示
植田破碎斗与筛分斗现场操作演示

  “目前,中国市场整机行业正处在下跌状态,而且将持续很多年,所以未来几年,挖掘机销售应该会处于相对稳定的状态。但是,与此同时,一机多能将成为重要发展趋势,属具行业在中国将迎来一段爆发式增长期。”

  据植田敏治透露,为了更好地抓住这一发展机遇,经过长期地考察、沟通,植田选择了联手中国本土企业——山东铭德共同开发中国市场,“将植田先进的日本技术结合山东铭德过硬的生产加工能力,再通过山东铭德完善的网络渠道,让先进的挖掘机属具产品更多、更快地进入中国市场。”

  植田敏治介绍说,植田与山东铭德合作的本意只是委托加工与生产,以此规避日本高昂的制造成本。不过随着合作的展开,山东铭德规范的品质管控、过硬的产品品质、良好的用户口碑以及庞大的用户群,一次次给他们带来惊喜,所以植田最终决定与山东铭德展开全方位的合作,包括中国生产、日本销售以及中国生产、中国销售。

  “想要更好地打开市场,不光需要好产品,更需要对市场的良好把控。携手山东铭德,面对未来爆发式增长的中国属具市场,我们有信心共同开启精彩的发展篇章!”

相关动态:属具 山东铭德 植田 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机