欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中国结构第一高楼封顶 三一创泵送吉尼斯纪录

2015-09-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  日前,随着最后一方C60高性能混凝土浇筑到596.5米处,天津高银金融117大厦主塔楼核心筒结构成功封顶,这个高度仅次于结构高度601米的迪拜哈利法塔,成为世界结构第二高楼、中国结构第一高楼。此次封顶的成功也标志着三一超高泵一举创造了混凝土单泵垂直泵送新的吉尼斯世界纪录621米。

三一创泵送吉尼斯纪录
三一创泵送吉尼斯纪录
117大厦主塔楼全景
117大厦主塔楼全景

  从超大底板浇注到大楼封顶 三一设备多次创造世界纪录
  据介绍,此次117大楼封顶一共调用了三台超高压拖泵,两台布料杆。其中创造了混凝土泵送新纪录的超高压拖泵为HBT90CH-2150D型,该型号拖泵曾浇筑上海中心项目,被誉为“世界泵王”。
  117大厦建设项目多项施工指标达到中国之最,三一设备从2009年开始就一直服务于该项目。除了顺利完成大楼核心筒封顶作业外,还在初期完成了艰巨的超大底板浇注作业。

项目施工现场
项目施工现场
施工中的设备
施工中的设备

  2011年,117大厦超大底板浇注作业施工在即。由于挑战极大,施工方中建三局对参与底板浇注作业的设备提出了高标准、严要求。后来,经过反复考察与讨论,最终决定以三一的泵送设备为主导,采用18台三一SY5123THB-9018III混凝土车载泵和4台三一混凝土泵车参与现场的混凝土输送作业。
  最终,三一设备用80小时一次性浇筑了6.5万方C50P8高强混凝土,顺利完成底板浇筑作业。三一设备的稳定性能让中建三局工程师惊叹不已:“80小时连续浇筑65000方,如此大的强度,已经超过上海中心的底板浇筑,从世界建筑史来讲,都是第一次。”

查看全部内容
相关动态:三一 泵送 机械 吉尼 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机