欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

工程机械助力9·3阅兵 同心共筑中国梦

2015-09-07 来源:中国工程机械商贸网撰写 作者:张成美 0
  2015年9月3日10点整,伴随着56门礼炮,连续70声炮响,凝聚民族之魂、彰显大国风采的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式”正式拉开序幕,将世界的眼球再次聚焦。盛大的阅兵仪式、壮观的群众游行、激情的胜利日欢歌,向世界展示了一个新中国的如虹气势和凛然尊严。一场我国历史上规模空前的大阅兵,让我们看到了台前的众多英雄们,而幕后,其实也有着中国工程机械人的不懈付出。
  受邀观礼
  在当天的观礼群众中,有许多受邀参加的工程机械行业的领导人。这其中包括徐工集团董事长王民、中联重科董事长詹纯新、宁波如意股份有限公司总经理储江等。

  王民说:“参军是我16岁时的梦想,徐工的前身是许世友将军麾下的鲁南第八兵工厂,在最残酷、最艰难的抗日战争中生产自救、贡献力量。‘国家兴亡,匹夫有责’,抗日战争中孕育出的伟大抗战精神是我们这个时代最宝贵的精神财富,也是徐工坚不可摧的核心驱动力。”

  中联重科董事长詹纯新表示,70年前,我们国家抗日战争的胜利体现了中华民族的一种精神,而这种精神就是不屈不饶、自强不息的精神。“那么到今天,我们应该发扬这种精神,把我们的国家建设好,国富才能民强。”作为湖南省企业的“名片”、“中国制造”的典范,中联重科秉承“企业价值源于社会”,积极承担社会责任。无论是救灾赈灾、还是支持慈善助学,中联重科始终不遗余力,曾荣获全国抗震救灾英雄集体、全国文明单位等多项荣誉。

查看全部内容
相关动态:工程机械 阅兵 徐工 中联 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机