欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

工程机械2015半年报:守得云开待月明

2015-09-01 来源:中国工程机械商贸网撰写 作者:王磊 0
  随着三一重工和中联重科在8月30日下午公布2015年半年度报告,工程机械主要上市企业的上半年发展情况均已出炉。受中国经济低位运行及工程机械需求量不足等客观因素影响,主要工程机械企业上半年的营收和利润均出现下滑。但从徐工机械三一重工中联重科的半年报中仍然可以发现可喜的亮点,中国工程机械“三巨头”上半年为摆脱困境所做的努力或许对于行业发展具有一定的借鉴意义。
  徐工机械:“改革组合拳”初现成效
  上半年,徐工机械实现营业收入94.91亿元,实现归属于母公司所有者净利润806.90万元。半年报中主要从五个方面总结徐工上半年的发展:强有力打出“改革组合拳”;强有力压降成本挖潜增效;逆势拓展全线产品领先优势;加快开放型创新全球布局;全面推进国际化事业。

徐工机械:“改革组合拳”初现成效
徐工机械:“改革组合拳”初现成效
徐工机械:“改革组合拳”初现成效
徐工机械:“改革组合拳”初现成效

  作为大型国企,徐工上半年发展的最大亮点可以说表现在内部改革上。徐工集团董事长王民年初曾表示徐工集团正在谋划一次“大手术”——混合所有制改革,他甚至认为“这是一场关乎生死的改革,也是我退休之前要攻坚的一场‘淮海战役’。”
  尽管徐工混合所有制改革的进展目前并未对外公布,但徐工上半年的改革可以说卓有成效:首先是加紧重大结构调整。在去年底将徐工基础公司及三家合资企业资产装入基础上,完成罗特艾德等两家合资企业资产注入,推进收购徐工集团所持徐工信息技术公司的股权事项,将贡献有力的业绩增长弹性。其次,加紧资产优化集约。将巴西公司股权向徐工集团转让,优化其资产结构,提升其资产使用效率和盈利能力;收购徐工集团合资企业资产,提升打造高端液压油缸、液压阀产品线;向徐工集团转让徐工施维英75%的股权,消除潜在同业竞争,实现进一步资源集中。第三,加紧新业态布局。持续大幅向徐工投资公司增资,设立徐工环境,打造环境产业平台推进军民融合深度发展和军工产业开拓涉足等。

查看全部内容
相关动态:三一 中联 徐工 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机