欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

以高技能人才为基石 山东临工勇攀质量高峰

2015-08-24 来源:中国工程机械商贸网撰写 作者:王磊 0
  2015年8月22日,临沂市第八届“劳动之星”电焊工职业技能竞赛在山东临工成功举行,这是山东临工连续第三年承办该项赛事。临沂市人力资源开发服务管理办公室主任牟峰,临沂市人力资源开发服务管理办公室高技能人才管理科科长李振海,山东临工工会主席王勇、总经理助理马兴庆等出席了大赛启动仪式。

临沂市第八届“劳动之星”电焊工职业技能竞赛开幕式
临沂市第八届“劳动之星”电焊工职业技能竞赛开幕式
临沂市人力资源开发服务管理办公室主任牟峰宣布赛事开幕
临沂市人力资源开发服务管理办公室主任牟峰宣布赛事开幕
山东临工工会主席王勇出席开幕式
山东临工工会主席王勇出席开幕式

  近年来,随着临沂市在产业转型升级的过程中将先进装备制造业确定为经济支柱产业,以山东临工为代表的装备制造企业快速发展的过程中对于高技能电焊工产生了大量需求,这也带动了临沂市电焊工技能水平的提高。李振海科长介绍说,临沂市优秀电焊工在全省乃至全国技能竞赛中取得了优异的成绩,山东临工在包括电焊工在内的高技能人才培养方面近年来成绩突出,这也是临沂市电焊工职业技能竞赛连续3年在山东临工举办的重要原因。

焊接大赛现场
焊接大赛现场
焊接大赛现场
焊接大赛现场
焊接大赛现场
焊接大赛现场

  在日益激烈的市场竞争环境下,人才将是企业发展的核心竞争力,而高技能人才则是企业产品质量得以保证和提升的重要力量。基于对质量的精益追求,山东临工将高技能人才确定为企业发展的核心力量。山东临工人力资源部部长宋晓颖表示,山东临工将员工培训摆在促进企业生产经营和可持续发展的重要位置,在制度和硬件上为员工培训提供了完善的保障。2014年,山东临工成立培训学校,下设综合实训中心、技师工作站、校企合作培训基地以及工程机械职业技能鉴定站,搭建全员学习平台,创设员工学习动力圈。依托临工培训学校,充分发挥“临工夜校”“技能等级鉴定”作用,为技能员工提供充电机会,并取得了显著的成就。

查看全部内容
相关动态:山东临工 人才 培训 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机