欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“国家队”增持“中联重科”看好其未来发展

——证金公司持有中联重科股票3.73亿股,已成为第三大股东
2015-08-11 来源:中国工程机械商贸网 0
  8月10日,中联重科发布公告称,有部分投资者来电求证有关于中国证券金融股份有限公司(简称“证金公司”)买入公司股票的情况。中联重科主动披露,根据中国证券登记结算有限公司深圳分公司提供的截至2015年7月31日的股东名册,证金公司已直接持有中联重科2.55亿股股票,并通过另外十只基金间接持有1.18亿股股票,共计持有中联重科3.73亿股股票,占中联重科已发行全部股份的4.84%。 根据中联重科第一季报发布的股东情况判断,证金公司目前持股数量已稳居该公司大股东第三位。
  7月初,针对A股市场出现恐慌情绪、非理性下跌的情形,中国证监会推出系列维护股价稳定的政策,其中包括国家队“证金公司”大量买入蓝筹股,缓解市场流动性紧张状况。
  中联重科积极响应中国证监会政策,制定了系列维护公司股价稳定的措施并予以公告,措施包括实施H股回购、董监高增持A股、进一步加强与投资者的沟通等。(本文来自中联重科 点击进入中联重科网上购机页面
相关动态:中联重科 工程机械 股市 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机