欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

《铁腕儿》亓奎欣:让暴风雨来得更猛烈些吧

——访襄阳市新利通工程机械有限公司董事长亓奎欣
2015-07-01 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0
  自2011年一季度以来,这场波及工程机械全行业的调整已经绵延持续了逾四年之久,从生产厂家到代理商,从施工企业到用户,几乎每个环节都深陷其中,大家苦不堪言,亟盼回暖。
  然而随着调整的深入进行,另一种截然相反的声音开始出现并逐渐获得了更多认同,那就是:调整有利于行业回归理性、健康发展,而现在的深度还不够,就让“暴风雨来得更猛烈些吧”!
  襄阳市新利通工程机械有限公司董事长亓奎欣就是这一观点的坚定支持者。

襄阳市新利通工程机械有限公司董事长亓奎欣
襄阳市新利通工程机械有限公司董事长亓奎欣

  “不客气地说,中国的工程机械大小企业都算在内,几乎所有的企业都陷入了一个怪圈思维在运营,只看重眼前的利益,缺乏长远的规划,更缺少按照自身规划踏实前行不受外界诱惑的定力!”
  电话那边,亓奎欣以一番对整机企业毫不留情地狂轰作为开场白,也拉开了对工程机械行业各种乱象进行痛批的序幕。

襄阳市新利通工程机械有限公司董事长亓奎欣
襄阳市新利通工程机械有限公司董事长亓奎欣

  他甚至用到了“流氓土匪习气”一词来形容行业最为混乱时的情形:企业大跃进,疯狂扩产能;代理商大跃进,无底限降首付;用户大跃进,各色人等争相涌入。
  “中国企业似乎有一个通病,高估自己的能力,有一分的实力却硬要去做五分的活儿,所以就会有盲目扩大产能的冲动;代理商呢,到处挖‘销售精英’,一些职业经理人为冲业绩,杀鸡取卵,疯狂推动信用销售。这些最终为不符合条件的人盲目进入这一行业提供了便利。”
  “至今都不敢想象,几十万上百万的设备,几万块就卖出去了,比买台拖拉机还‘便宜’,这不是疯了是什么?”
  最为讽刺的是,这种当时被发挥到极致的“信用销售”,其作为支撑的“信用”,其实脆弱到了一捅就破的地步。原因就在于,行业的大跃进,让相当一部分不诚信的社会群体(甚至不乏地痞无赖),进入到了这一行业。
  “这些买家根本不管自己有没有能力还款,就为了拿到机器赚几个快钱,业务员为了拿提成不但不严格审核,还帮着用户造假,职业经理人也争一只眼闭一只眼。最后,等违约风险捂不住爆发时,代理商已经深陷泥潭。”

查看全部内容
相关动态:工程机械 调整 临工 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机