欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

《铁腕儿》仇德胜:求变新常态 创新逆生长

2015-06-10 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0

  成功的创业者往往都是有故事的人。比如他,当初已过不惑之年,为了心中的那份执念,却毅然舍弃种种优越的待遇,抽身而退,坚定地选择从零起步,仿佛越活越年轻。
  在漫长的三十余年执掌企业生涯里,他向来锐意进取、雷厉风行,而勇于创新求变则是他最显著的行事风格,他就是浙江美通筑路机械股份有限公司董事长仇德胜。2015年5月26日,随着美通筑机成功挂牌上市新三板,其掌舵者仇德胜也再度被推到了整个行业面前。

美通筑机仇德胜:求变新常态 创新逆生长
美通筑机仇德胜:求变新常态 创新逆生长

  时光回溯到2000年,距离申请办理内部退休手续仅剩一年的仇德胜毅然辞去了市政机械厂厂长的职位,开始自己创业。这在外人看来很疯狂的做法,仇德胜给出的动机仅仅是“想要做出点事情”,而原来的国有体制令他感觉处处掣肘。
  于是,靠着13年军旅生涯练就的踏实肯干、果敢坚韧的军人作风,加上对行业技术和市场发展的敏锐感觉,42岁的“三无人员”(无资金、无技术、无生产场地)仇德胜带着从零起步的美通筑机上路了!

美通筑机仇德胜:求变新常态 创新逆生长
美通筑机仇德胜:求变新常态 创新逆生长

  创业总要有个可靠的市场切入点。经过深入冷静地观察思考,仇德胜选择了沥青洒布系列产品,“不只是因为有之前的市场经验,更因为这种专业的路面设备,大企业不愿做、小企业做不好;当时洒布车市场需求已经有了新的变化苗头,而原有的几家国有企业完全跟不上市场节奏,这正是美通的机遇!”
  选准了方向,兼工程师、销售员、售后服务人员于一身的仇德胜迅速以百倍的热情进入状态:一边夜以继日地研发生产产品,一边北上南下地半年内跑遍全国去拓展市场。
  之后的事情我们都知道了!短短三年时间,美通筑机就已经打开了几乎全国所有省区的公路、市政工程市场;五年后,成为同类产品销售领军企业并成功跨出国门,在国内沥青洒布行业闯出一块响当当的“美通”金字品牌;2008-2011年前后,美通筑机进入高速发展轨道,营业额迅速上升,产品系列全面覆盖筑路与路面养护设备和沥青路面施工工艺研发等领域;15年后的今天,美通筑机更是成功挂牌上市新三板,敲响了迈向资本市场的钟声,对行业发展起到了积极的示范作用!

查看全部内容
相关动态:美通筑机 创新 沥青 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机