欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

《铁腕儿》周驰军:快意江湖 纵横商海

2015-04-22 来源:中国工程机械商贸网撰写 作者:逄晓刚 0
  自古商场如战场,然商海沉浮,却又比战场更为诡谲多变。拼权谋,比心计,呕心沥血,殚精竭虑,却不见得能突出重围,财富及荣誉加身。
  不过,却有这么一个人,视困难如等闲。他率性洒脱,快意江湖,以独特的人格魅力,20年商海弄潮,书写了一段跌宕起伏的传奇篇章;两度人生沉浮,演绎着激昂奋进的励志故事。而今,即将迈入知天命之年的他,仍生龙活虎地带着一帮兄弟,南征北战、攻艰克难,向“百亿目标”迈进。
  他,就是工程机械行业传奇人物、合肥湘元董事长周驰军。
  久有凌云志  一朝借势飞 
  1996年,下海创业风潮席卷全国,彼时青春正盛的周驰军敏锐地抓住日立建机与合肥矿山机械厂合作的契机,一手创办了合肥中建,成为日立的二级代理商。

周驰军的创业故事:快意江湖 纵横商海
周驰军的创业故事:快意江湖 纵横商海
周驰军的创业故事:快意江湖 纵横商海
周驰军的创业故事:快意江湖 纵横商海
周驰军的创业故事:快意江湖 纵横商海
周驰军的创业故事:快意江湖 纵横商海

  凭借出色的管理与灵活的市场运营,中建很快摸出了门道,两年内销量占到了日立在中国总销量的15%,由此一举摆脱了“二道贩子”的头衔,正式转为日立一级代理商。
  此后,中建一路高歌猛进,销量连年攀升,并相继拿下日立建机在江苏、山东、河南、湖北、江西、上海等省市的代理权,连续6年蝉联日立代理商销量冠军,在最高峰时年销量占据日立在中国区域总销量的半壁江山。更值得称道的是,中建开创了中国工程机械行业的多项第一,比如率先引入按揭销售模式,由此引发客户群体从国有企业向个体经营者的转变。
  2001年,第一次全国民营企业500强排名中,中建以275位的排名成为唯一一家入围的代理商公司。

查看全部内容
相关动态:湘元 三一 周驰军 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机