欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

祁俊:利好推动工程机械产业迈向中高端

2015-04-10 来源:中国工程机械商贸网采写 0
  一面是“三期叠加”效应下工程机械行业的“阵痛期”;一面是“一带一路”内外政策促动下的拐点预期再升温。如今的工程机械企业,与其说是需要更多的利好因素,不如说是需要坚持的信心与勇气。

  2015年4月10日,“2015工程机械产品发展(北京)论坛暨中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼”在北京隆重举行。中国工程机械工业协会会长祁俊针对当前形势,提出了新的要求,那就是,要主动适应当前经济形势,坚定发展信心,加快调整产业结构和产品结构,提高应对国内外市场变化的能力,促进行业的可持续发展,为铸就中国工程机械强国之路奠定坚实的基础。
  祁俊表示,2014年,在国内市场需求不旺,国际政治经济形势更加复杂的形势下,中国的工程机械企业经受住了挑战和考验,在低谷中保持了平稳的运行态势。2015年,对于中国工程机械企业来说,仍面临着不少的困难和挑战,但同时也面临着重大的发展机遇。“在2015年政府工作报告中我们可以看到明确的指向。鼓励企业参与基础设施建设和产能合作,推动包括工程机械在内的中国装备走向世界,推进丝绸之路和21世纪海上丝绸之路合作建设。确保完成“十二五”规划重点建设任务,启动实施一批新的重大工程项目。铁路投资要保持在8000亿元以上,新投产里程8000公里以上。在建重大水利工程投资规模超过8000亿元。棚改、铁路、水利等投资多箭齐发,重点向中西部地区倾斜,使巨大的内需得到更多释放”,祁俊表示:“这些利好举措将在工程机械行业得到体现,推动产业结构迈向中高端。要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型,强化基础,绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。制订“互联网+”行动计划,推动移动互联网,云计算,大数据,物联网等与现代制造业结合。”
  房地产、一带一路、水十条、货币政策、铁路等基建投资、亚投行,综合当下的情况,中国工程机械商贸网小编不得不说,内外政策都在共同促进工程机械的筑底回升。对于中国工程机械企业来说,经历这一轮的市场洗礼是不可避免的,洗礼之后,我们一定会以更大强大的姿态会迈向崭新的未来!

相关动态:工程机械 市场 祁俊 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机