欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

“服务铁人”:雷沃装载机广东大区张金志

2014-12-19 来源:中国工程机械商贸网 0
  他是一名普通的雷沃人,他叫张金志,是雷沃装载机广东大区的一名服务工程师;可凡是与他共事过的人提起他无一不伸出大拇指,称他是雷沃装载机的“服务铁人”。
  作为一名服务工程师,张金志不但精通各种型号的雷沃装载机的产品性能,而且对装载机维护常识的领悟能力及维护技术的掌握能力更让人称道,无论是新车磨合还是老车维护,他都能做的得心应手;另外,最让人佩服的还是张金志“忘我拼搏、艰苦奋斗、科学求实”的铁人精神。
  张金志透露,他刚成为一名雷沃装载机服务工程师的时候,也遇到过不少困难,有些棘手的维修难题不好解决,但是凭着一股钻劲、倔劲,他边工作边学习,除了上班时间向身边的老师傅请教,他还买回很多装载机维修的专业书籍仔细研读、带着问题跟技术中心的工程师沟通。半年多过后,张金志已经对装载机整体性能了如指掌,整车维护得心应手,工作出现的异常问题也开始“手到病除”,逐渐成为一名行家里手。后来,一句“有老张在,一切不是问题”让张金志成为客户心中的“保护神”。

雷沃装载机正在施工
雷沃装载机正在施工

  其实,张金志除了维修技术水平让人啧啧称赞,能拼、能吃苦、不畏险阻的铁人精神更是令大家印象深刻。张金志常年驻扎在气候湿热、伴随着无数蚊虫的广东,但是为了保障雷沃装载机在炎炎夏日中的正常工作,张金志常常冒着酷暑,为装载机检修空调制冷效果。有一次深山采石场的一台雷沃装载机因为长时间超负荷施工,空调制冷失灵。“张师傅,我们采石场的装载机空调不好用了,你能来一趟吗?”张金志没有多想,带上维修工具就出了维修站。夏季的南方,潮湿多雨,刚下过雨的山路异常湿滑、泥泞,途中雷沃装载机服务车陷进了泥潭,费了九牛二虎的劲才开了出来。到达采石场,张金志钻进驾驶室底下,迅速的检测到问题的故障点,“原来是继电器烧毁引起的电路短路,马上就能修好。”不到半小时,张金志就处理完了空调故障,还针对采石场的作业实际,帮助车主对装载机进行了设备维护。看着浑身油污,满头大汗的张金志,用户执意留下他吃饭,“不不,这是我们雷沃装载机服务人员份内的事儿。”张金志谢绝了李老板的邀请,收拾起工具,赶赴下一个维修点。
  不畏险阻,艰苦奋斗,已成为一种情愫,流淌在张金志的血脉中,正是无数个像张金志一样的市场服务经理,在各种艰难的工况中保持着艰苦奋斗的优良传统,维护着雷沃服务“一切为了客户”的承诺,为广大用户提供最优质的售后服务。(本文来自福田雷沃 杨振洲 点击进入福田雷沃网上购机页面

相关动态:雷沃 装载机 服务 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机