欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

郭忠金:10年建起“柳工挖掘机私人博物馆”

2014-11-23 来源:中国工程机械商贸网撰写 作者:翟桃 0
  郭忠金,四座矿山的承包者,拥有近200台装载机,全部为柳工系列;拥有百余台挖掘机,全部为柳工系列。
  当中国工程机械商贸网编辑得知,要与这样一位老板交谈时,心中不仅充满好奇,他为什么会如此执着于一个品牌?究竟是什么赢得了他的信赖?
  2014年11月21日,在济南市平阴县的一座矿山,中国工程机械商贸网编辑见到了郭忠金。与小编的想象完全不同,郭老板的样貌淳朴、憨厚,声音低沉、温和,就像邻家大叔一般亲切,很难相信,这样一位看似普通的中年人,竟然是拥有四座矿山、数百台工程机械产品的“矿老板”。


小编让郭忠金为柳工挖掘机摆个POSE,他自然地竖起了大拇指

  郭忠金跟小编聊起了他与柳工的故事。十多年前,他总是会为采矿的低效率而苦恼。因为,那时的采矿基本靠人工,效率低、危险大,却鲜有解决的办法。郭忠金说,曾经也想过用挖掘机来代替人工,但是当年的挖掘机是外资品牌的天下,价格贵、维修成本高,所以也就断了要用挖掘机的念想。直到2004年的一天,柳工挖掘机的山东代理商找到了他。
  “柳工挖掘机?国产品牌能行吗?”郭忠金毫不掩饰地向代理商表达出他的怀疑。然而,毕竟自己用着柳工的装载机,对柳工品质也有清楚的认识,郭忠金决定给柳工挖掘机一个机会。也正是这一个念头,结下了双方的不解之缘,郭忠金的柳工挖掘机数量,也实现了从1台到100台的飞跃。
  “合作这么多年,令您印象最深的是什么呢?”郭忠金说,第一次合作。
  “柳工的服务那真是没的说,贴心细心有耐心,及时周到很专业。”郭忠金告诉小编,当时国产挖掘机在技术上相对不成熟,偶尔会有小毛病出现,柳工给他的服务就是不管哪里坏了,不论何时需要维修,哪怕天气再恶劣,服务工程师永远都是快速及时地赶到现场,免费维修、免费换件。“这样的服务,即使放到今天,同样让人感动、难忘。”郭忠金对中国工程机械商贸网编辑说,是柳工人的将心比心,让他最终成为了柳工的忠实用户。
  “我有柳工所有型号的挖掘机,可以算得上是开了一个柳工挖机的私人博物馆。”郭忠金自豪地说着。
  合作十年来,郭忠金的柳工产品数量在变,他眼中的柳工也在变,技艺越来越精湛、品质越来越卓越,快速进步的柳工让郭忠金心生骄傲。“我是柳工的老用户,也可以说是他们的义务宣传员,因为我是真的认为柳工产品好,我的朋友们在我的推荐下,也都用柳工产品。”
  作为一个拥有四座矿山的“矿老板”,自然是工程机械厂家的“财神爷”,谁不想让他用自己的产品呢?就在小编见到郭忠金的那天,还有一个外资品牌的经销商拜访了他,结果却令这位经销商有些失望。“要说自己没想过用其他品牌的产品,也不现实。但是,对我来说,感情上不允许我这样做。从某种意义上来说,这意味着一种背叛。”郭忠金说这些话的时候,小编看到了他诚恳的眼神。“是柳工产品帮助我一步一步将生意做大,是柳工的领导和朋友给了我可靠的支持和保障,都说‘吃水不忘挖井人’,柳工给了我太多太多,我能为他做的,就是坚守和拥护。”
  谈话的最后,小编让郭忠金说说柳工在他心中的地位,他给出的答案是:离不开的朋友。这是平阴矿主郭忠金的故事,我相信,他的故事也只是众多柳工挖掘机用户的一个缩影,柳工为他们创造了财富,他们则对柳工产生了深深的依赖。这样的感情,真好。

相关动态:柳工 挖掘机 财富 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机