欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工聂影:巾帼不让须眉 撑起桥检一片天

——记徐工随车起重机销售精英聂影
2014-08-15 来源:中国工程机械商贸网 0
  如果说企业经营是一场战争,那么拼杀在战争最前沿的就是我们的营销人员。面对日益激烈的市场竞争,她在枪林弹雨中书写了巾帼女英雄的华丽篇章。她就是来自徐工随车营销公司销售精英聂影。

巾帼不让须眉 撑起桥检一片天
巾帼不让须眉 撑起桥检一片天

  从0到1的难度,远远大于从1到99
  十年前,国内桥梁检测车用户的字典里只有意大利BARIN、美国HYDRA、德国MOOG,国产桥检车市场基本为0。作为破冰国内桥检市场的营销人员,聂影打电话、寄信函、上门拜访、沟通客户,给用户留下了徐工人诚恳踏实的深刻印象。
  但在业务竞争中,仅靠诚恳的态度和执着的信念还远远不够。聂影知道,想要让客户认可国产桥检车,必须要让我们的产品有说服力。什么是说服力?聂影拿出近200张桥检施工图片,自豪地说:“哪里有桥梁检测,哪里就有我们的桥梁检测车。我经常亲自跑去拍照,这就是最好的说服力!”此外,聂影精心整理购销合同、业绩证明等资料,让这些有力的证明为业务谈判做好保驾护航工作。最终,涓涓小溪汇成了骄人的业绩,聂影成为了公司销售队伍中的佼佼者,为公司的市场销售做出了不可替代的贡献。如今徐工随车是国内生产桥梁检测车产品系列最全的制造企业,成为国内行业最具价值和最受信赖的产品。
  三十载徐工情,与“认真”同行
  工程机械行业中,女性通常无法忍受常年驻外、奔波的辛苦,而聂影在徐工工作整整31年,从事营销工作24年。她克服重重困难,2013年销售任务完成率在全体营销人员中遥遥领先,回款率基本达到100%。聂影从不对领导分配的任务讨价还价,她认为业务员的工作任务都是领导经过深思熟虑共同商讨后制定的,分配 给她的任务比别人多,是因为器重她、相信她的能力比别人强。谈到她的成功,聂影谦虚地说:“这不算我的成功,也不用给我什么荣誉。如果实在要说营销人员需要什么,那便是‘认真’二字”。聂影说自己其实很笨,但是对待工作上每一个细节都十分认真。例如公司要求月底回款到账,她便给自己制定月初到账的目标,若没有按时完成任务,一定寝食难安。每次投标,聂影都要用心完成每一项资料收集,再小的细节都不放过。正是这样一种认真的精神让聂影的业务做得比同事们更加出色。
  “苛刻”背后的乐趣和满足
  一个清晨,我因有事七点钟就到达了公司,走进办公室,我惊讶地发现聂影已在电脑前敲着资料。“聂姐,你怎么来这么早?”聂影说:“在家也没事,心里老想着手上的工作,干起活来我就很兴奋。”聂影要求自己面对客户时“语气要尽量平和,行为举止落落大方,微笑着打招呼和告别。说话时看着对方的眼睛,声音洪亮,吐字清楚,适时向客户表露一下我们真诚坦率的内心。”了解聂影的人会惊讶地发现,现在的她与她对自己提出的要求,每一条都100%吻合。她调侃说自己是狮子座,工作上容不得半点瑕疵,常因为对自己太苛刻而受到家人的责备,但对于工作,自己实在是乐在其中。在聂影的心中,销售能让她获得乐趣和满足,她从不介意路途的辛苦,也从不抱怨 客户的拒绝。
  桥检车保驾,徐工人护航,托起新升的太阳
  2013年4月20日凌晨,随车公司客服中心接到了一位桥检车客户的紧急报修电话,我公司一辆20米桁架式桥梁检测车在重庆施工时发生了故障。由于客户工程任务紧迫,聂影和售后人员即刻整装待发,这时四川雅安市发生7.0级强震,重庆等周边地区的交通受到了严重影响。在地震的危险和交通瘫痪的情况下,客户认为徐工 的维修人员一时之间肯定难以抵达。然而就在4月20日深夜,当聂影和售后人员拎着维修装备、穿着骄傲的徐工蓝风尘仆仆地出现在客户面前时,客户惊讶得瞪大了双眼!两人顾不上喝一口水便开始了维修工作,终于在凌晨将故障顺利排除。原来,为了不耽误客户的工程进度,聂影和吴瑶在机场整整守候了6个多小时,终于等到了飞机起飞,在深夜抵达重庆机场后又辗转到达客户施工地点!
  迎着曙光,这辆桥检车健康地舒展拳脚,为进入雅安的救援队伍保驾护航。桥检车宽厚坚实的臂膀,一如徐工人谦逊厚重、艰苦奋斗的品格,用实际行动诠释着“担大任、行大道、成大器”的企业核心价值观。(本文来自徐工随车)

相关动态:徐工 销售 巾帼 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机