欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

陕汽安徽阜阳区域大客户体验之旅成功举行

2014-07-08 来源:第一商用车网 0
  7月4日,安徽阜阳区域大客户陕汽体验之旅活动举行,来自安徽阜阳的物流公司领导、车队老板等一行来陕汽参观考察,陕重汽销售公司副总经理刘翔韬、大客户部经理史冰、黄换绿项目组经理韩渊热情接待了安徽阜阳的大客户来访。
  安徽市场一直是陕汽自卸车的主要市场,但近几年,随着物流运输业的发展,牵引车的比重越来越大,特别是阜阳市场,阜阳虽然是个地级市,面积不大,但人口众多。据估算,当地大概有800万-900万人。不过该地区经济基础并不好,当地很多人都是靠运输维持生计。阜阳的重卡市场属于典型的“省里购车省外用”,由于本地运输需求不大,造成在阜阳买车的用户都出去找业务。大部分本地用户主要跑跨省长途运输,以长三角、珠三角等地区为主。这也是相比于其他地区的卡车销量下挫,阜阳还能保持平稳上升的原因所在。陕汽根据这些市场的变化、用户需求的变化以及此次来访的大客户结构,安排了有针对性的介绍。

安徽阜阳区域大客户用户交流座谈会
安徽阜阳区域大客户用户交流座谈会

  安徽阜阳区域大客户首先参观陕汽商用车产业园的陕汽展厅、汽车总装配线、西安康明斯等,对陕汽有了初步了解。
  随后,在销售公司4S店前,黄换绿项目组工作人员向来访大客户对新型环保渣土车进行了360°绕车讲解,从环保、安全、智能三方面进行了详细介绍。
  在会议室,市场部、大客户部以及中交天健公司的相关人员向来访大客户介绍了陕汽的牵引车产品、天然气产品以及后市场天行健车联网服务系统的相关内容。
  在牵引车方面,标载运输牵引车是陕汽的主推车型,其中,德龙X3000重卡是陕汽针对中长途标载运输打造的一款全新产品,被誉为“重卡X战警”,其“增收益、超舒心、高保障”三大核心价值,成为国四排放时代节油物流新力量。陕汽德龙新M3000重卡实现节能、舒适、可靠、智能、服务5大立体品质突破,进行了32项重点改进,越来越得到广大用户认可,成为名副其实的赚钱工具,树立高效物流运输新标杆,陕汽德龙新M3000重卡将继续演绎它历久弥新、皮实耐用的价值之道。
  作为国内新能源重卡的领军企业,陕汽践行了自己的社会责任。陕汽天然气重卡每行驶100公里,可比同吨位柴油车节约100元燃料支出,给用户带来明显的经济收益。此外,天然气重卡的有害气体排放量也比柴油车低。其中,一氧化碳排放量低90%,碳氢化合物排放量低70%,氮氢化合物排放量降低35%。有专业人士做过计算,一辆天然气重卡就相当于为社会植树84棵,具有很重要的社会意义。

黄换绿项目组工作人员向来访大客户对新型环保渣土车进行了360°绕车讲解
黄换绿项目组工作人员向来访大客户对新型环保渣土车进行了360°绕车讲解

  陕汽天行健车联网服务系统依托车企技术优势,深度挖掘车辆运行数据,结合后市场服务资源,为重卡客户提供一站式信息服务,通过技术、数据、服务三体联动,化解运营难题。天行健2.0版,在集成一代产品优势的基础上,全面优化系统功能,数据更全面、运营更透明,为客户提供基于“大数据”的物流信息解决方案。
  随后,双方进行了真诚的沟通与交流。安徽阜阳区域大客户们就关心的产品配置与价格、天然气的经济性、动力性等一系列问题进行了座谈交流,正如安徽阜阳神通公司高总所说:“由于物流市场竞争激烈,虽然货源充足,但是运价却继续下降,本来两年可以回本,但是现在两年半到三年才能回本,极大影响了用户换车的积极性。今天听了陕汽天然气重卡的介绍,我觉得陕汽天然气牵引车,非常适合这一市场,有非常大的发展空间,特别是1公里省1元钱,我们有固定的运输路线,气价比柴油便宜,省下的就是赚的,何乐而不为啊,现在,国家也在大力推进节能减排,天然气重卡既符合环保要求,经济性又好,这些正是我们需要的。”
  随着中国天然气重卡的普及以及产业的发展、壮大,陕汽将与其他重卡企业一起,承担快速改变中国重卡新能源的产业格局的重任,不断突破,不断领先,为打造成中国新能源产业集群而不懈努力。

相关动态:陕汽 重卡 体验 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机