欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

方圆集团:树立品牌形象 夯实百年基业

2014-04-25 来源:中国工程机械商贸网 0
  在企业发展过程中,方圆集团始终坚持把品牌建设置于战略位置予以高度重视,持续实施“质量提升品牌工程”,以高质量、高可靠性的产品质量提升品牌形象,大力开展“质量、品牌、效益年”活动,以此推动企业稳健发展。
  注重硬件投入。自2010年以来,方圆集团相继投入资金3亿元,引进高技术含量、高可靠性、高自动化水平的加工、装配设备,提升企业的工艺水平、制造能力和产品质量。为此,先后引进了激光切割机、火焰切割机、等离子切割机、数控折弯机、钢材预处理线等专业化设备,保证生产第一步骤的高可靠性,为产品生产打好“根基”;引进铸造消失模工艺技术,保证铸造产品的高可靠性;引进立式加工中心、卧式加工中心、五面龙门加工中心、大型落地镗铣加工中心等高自动化程度的数控加工设备,有效保证加工工序的精密、可靠;引进国内最先进的焊丝生产线,保证产品焊接工艺的高可靠性。大规模、高标准、全过程的工艺装备投入,为产品质量的提升奠定了基础。
  强化过程监督。在产品生产制造过程中,方圆集团把过程监督、环节控制作为重点,建立并健全监督检验程序和相应制度,切实做好工件转序、产品出厂前的检验和把关,特别是强化产品出厂前对每台设备进行的实际载荷试车,将故障和隐患消灭于厂内,坚决杜绝不合格品出厂。在此基础上,集团还成立了专门的售后服务技术支持队伍,制定了质量保修服务制度,完备配件投放网络,强化售后服务质量的不断提升,以此完备产品制造及售后的可靠性维护,为客户提供升值服务和专项保障。
  理念锻造品质。理念决定战略导向。方圆集团强化质量理念的创新和发展,推动产品品质的提升。先后提出“质量问题均属故意造成的”、“我的质量我负责”、“用人品打造精品,用精品奉献社会”的企业管理理念,从人的主观意识强调产品品质的重要性。为此,将每道工序上的生产质量、工作质量、检验质量作为衡量人品的标准和依据,把“质量=人品”落实到企业的每一环节、每一角落,切实做到“人人讲质量,人人抓质量,人人重视质量,人人提升质量”。
  实施系统工程。方圆集团早在1994年即开展ISO9001、ISO9002国际质量体系认证,并于1995年在全国建机行业首家通过以上两个标准的国际质量体系认证。随后,于2006年顺利通过质量、环境、职业健康安全三体系整合管理体系认证。近年来,随着企业工艺水平的不断提升,集团又相继开展全面质量管理、零缺陷管理、PPM质量管理、精益管理、6S管理、卓越绩效模式管理等,使质量监督管理体系不断得到优化和提升,有效促进集团各类产品质量的稳步提升。
  正是通过多“管”齐下的质量措施与制度规范的落实,方圆集团多项荣誉加身,先后荣获“全国建设机械质量效益型先进企业”、“全国建设机械质量管理先进企业”、“全国建设机械行业售后服务满意单位”、“全国建设机械行业实施卓越绩效模式优秀企业”、“山东省质量管理奖”、“烟台市市长质量奖”等多项荣誉,“方圆商标”被评为“山东省著名商标”、“中国驰名商标”,方圆集团系列主导产品被评为“山东省名牌产品”、“全国用户满意产品”等,企业经济效益持续、稳步提升。(本文来自方圆集团宣传部 汪新军 点击进入方圆集团网上购机页面
相关动态:方圆集团 品牌 形象 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机