欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

追梦南极全民共参与 挑战极限柳工欲夺魁

——访广西柳工机械股份有限公司副总裁余亚军
2014-04-25 来源:中国工程机械商贸网 作者:逄晓刚 0
  2014年4月18日,由中国工程机械工业协会、中国极地研究中心主办,广西柳工机械股份有限公司承办的“追梦南极 直通极限-第二届全国土方机械操作技能大赛”在济南章丘正式拉开帷幕。继2013年成功举办首届赛事,如今三方再度携手,面向全国土方机械操作手再次喊出了“征极令”。广西柳工机械股份有限公司副总裁余亚军出席了大赛启动仪式,期间他就赛事定位、意义以及品牌运营等问题回答了各界提问。

余亚军在大赛启动仪式上致辞
余亚军在大赛启动仪式上致辞

  21-SUN:第一届全国土方机械操作技能大赛取得了哪些收获?
  余亚军:首先是引发了各界对于南极科考的关注,柳工一直持续关注中国南北极科考事业的发展,我们希望借助这样一个活动,加强影响力,让更多的人更多的力量去关注中国南极科考事业;其次,提升了一大批操作手的技能水平,也夯实并提高了一批服务工程师的水平,在行业掀起一股技能“比、学、赶、超”的良性竞争氛围;第三,引发人们对操作手这一蓝领群体的关注,让这一群最普通、最朴实、最有力量的操作手们登上荣誉的舞台,让劳动光荣成为社会的信条。
  21-SUN:与第一届大赛相比,本届赛事有哪些升级改进?
  余亚军:首先,随着与极低中心合作的深化,我们再次强化了“支持极地科考”事业的赛事之本。本届赛事之所以提出“追梦南极”的口号也正是出于这种考虑,赛事的最终目的是要为中国极地科学考察事业贡献力量;其次,赛事全面升级。借助柳工设备在极地环境下的作业表现,展现“极限工况,强悍设备”概念,并在大赛中全面贯彻落实。第三,推出南极挑战营活动,让基层劳动者多层面获益,比如获得服务南极科考的机会,掌握类似南北极等极限工况下的作业技能,拓展视野与发展空间等;第四,通过此项赛事,全方位提升柳工的服务管理、配件保障以及服务人员的维修技能。

查看全部内容
相关动态:柳工 南极 技能大赛 
版权声明:
本文属中国工程机械商贸网(www.21-sun.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机