欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

奇瑞重工:成就我国西北地区职业农民梦想

2014-04-25 来源:中国工程机械商贸网 0
  4月23日,首届中国·宝鸡丘陵山区暨高新农业机械演示会在陕西省宝鸡市会展中心隆重举行,会上展示、演示了国内外一百余家企业针对我国西北地区丘陵山区研发和制造的高新农业机械产品,来自国内农机行业专家学者及数千名职业农机人参会,陕西省及宝鸡市相关领导出席。
  展会上,奇瑞重工推出适合丘陵山地作物种植和生产所需要的系列产品组合,涵盖动力机械、收获机械、烘干机械等农机装备,其先进的性能和出色的区域适应性,深受西北地区农机用户的喜爱,在黄土地上掀起一股绿色“旋风”。
  据了解,陕西省耕地总面积有480万公顷,其中,旱地面积369.2万公顷,水田面积20.4万公顷,主要种植作物有小麦、玉米、高粱、水稻以及果木、蔬菜等。在本届展会现场,奇瑞重工“谷王”TB60小麦机、“谷王”3-5行玉米机、“谷王”纵轴流水稻机以及“谷王”饲料青贮机、“耕王”拖拉机等,均受到当地种粮大户、农机专业合作社以及农机手们的极大关注。


“耕王”拖拉机受到职业农机手广泛关注

  “成就万千用户梦想”,在奇瑞重工三夏作业服务启动仪式上,2014年度首支大型夏收跨区作业机收队正式启动。在四川、湖北等地,大麦即将陆续开始收割,而在今年跨区作业之前,西北等地区职业农机手格外看好谷王TB60小麦机。
  据介绍,这支由职业农机手和农机专业合作社所组成的夏收主力军,将在2014年全国“三夏”夏收战场上征战南北,去收获丰收的喜悦,实现夏粮颗粒归仓的致富梦想。


2014年首支夏收跨区作业机收服务队正式启动

  在展会当天,陕西省农机局等有关方面还举办了“丘陵山区暨高新农业机械演示会”。奇瑞重工以用户需求为出发点,根据西北丘陵山区种植产品多样化、坡度大、地块狭窄、不规则等特点,推出了30-120马力不等的“耕王”拖拉机产品,其动力强劲、操作灵活、性能稳定、匹配性能高,成为最受用户喜爱和欢迎的农业装备品牌。
  “耕王”拖拉机现场配套各种机具进行作业演示,吸引当地农民用户们的强势围观。


奇瑞重工“耕王”拖拉机进行喷药作业演示

奇瑞重工“耕王”拖拉机进行移栽作业演示

  农机手王广均说:“耕王拖拉机轻便灵活,马力足,后劲大,带上机具作业丝毫不费力,非常适合我们这一带黄土丘陵上的作业。”
  “这次展会是奇瑞重工农业装备产品在西北地区的一次集中亮相。”奇瑞重工西北大区市场负责人说,“我国西北地区具有平原、山地、丘陵等多样化的地貌特征和农情农艺情况,这就要求农机产品要有更高的适应性和可靠性。奇瑞重工着眼于西北地区的实际需要,为用户提供先进、高可靠性的农机产品组合,致力于支持西北地区农机化水平的综合提升。”
  业内人士指出,近年来,虽然我国农业机械化水平有了较大提升,但发展不平衡,尤其是从丘陵、山区农业机械化发展上来看,无论从总体发展水平,还是在产品和服务等方面,与世界先进水平尚有较大差距。奇瑞重工许多产品无论是在南方水田丘陵地区,还是在北方丘陵山地,都深受用户欢迎。( 点击进入奇瑞重工网上购机页面

相关动态:奇瑞重工 农机 农业 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机