欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

菲亚特动力科技亮相拉斯维加斯工程机械展

2014-03-10 来源:中国工程机械商贸网 0
  著名动力总成系统制造商菲亚特动力科技(FPTIndustrial)于2014年3月4-8号在美国举办(CONEXPO-CON/AGG)拉斯维加斯工程机械展上展示其最新的工程机械解决方案。
  作为六个系列工业发动机的领导者,菲亚特动力科技展示其最新产品系列- R22发动机,结构紧凑、高效的三缸2.2升,能够提供33-52kw功率以及高达250牛米的扭矩。此款发动机是由菲亚特动力科技和其长期合作伙伴意大利VM 发动机公司共同开发的,它拓宽了菲亚特科技在低排量非道路领域的产品范围。

菲亚特动力科技亮相拉斯维加斯工程机械展
菲亚特动力科技亮相拉斯维加斯工程机械展
菲亚特动力科技亮相拉斯维加斯工程机械展
菲亚特动力科技亮相拉斯维加斯工程机械展

  这款可定制的R22发动机,适用于滑移装载机小型挖掘机等工程机械,配置有电控高压共轨燃油系统、废气门型涡轮增压系统及后冷器。这款最具成本效益的R22发动机具有长达600小时的维护间隔期并满足Tier4B /Stage IIIB排放法规。针对56千瓦以下功率段的R22发动机,FPT开发了无需维护的后处理系统能确保达到所需排放水平。该方案采用柴油氧化催化剂(DOC)和部分流量的柴油颗粒物过滤(PFF)整合在一个集成的后处理器。
  部分流量的柴油颗粒物过滤(PFF)是被动再生的柴油颗粒物过滤(passive DPF),发动机排温在240℃以上,柴油颗粒物被二氧化氮(NO2)氧化。当发动机在较低的排温下运行,PFF技术将优于56千瓦以下功率段的大部分竞争对手的全流DPF后处理系统,我们的DFP不会被柴油颗粒物(PM)逐渐堵塞并增加排气背压。为了确保颗粒物(PM)在所有工况下的转化,我们的柴油颗粒物过滤并有一套独特的发动机管理系统相结合,此发动机管理系统是由都灵的菲亚特动力科技研发中心设计。
  除了小排量R22发动机之外,菲亚特动力科技还展示其满足EPA Tier4A的N45工业动力单元(PU),四缸,排量为4.5升,输出功率高达129KW的发动机。以及展示Cursor 9发动机,其排放满足EPA Tier 4B/EU StageIV排放法规的六缸,排量为8.7升,功率范围为175-305KW。它是轮式装载机挖掘机的理想动力。
  这些发动机均采用最新电控高压共轨燃油喷射系统,共轨技术是菲亚特动力科技于1980年开发并取的专利。最新最先进的共轨燃油喷射系统能够精准的控制燃油喷射正时和喷射压力。此燃油喷射系统与特定的活塞冠结构的结合,能优化缸内燃烧过程,降低燃料消耗和提供最佳的动力性能。运用双重入活塞端,在活塞顶部产生两个不同的旋涡,以确保燃料与空气充分混合,避免气缸壁上燃料的残留。
  为达到Tier 4B/Stage VI的排放水平,不同于大部分竞争对手,菲亚特动力科技为中重型发动机提供免维护的后处理解决方案 - “仅SCR”技术,无需废气再循环技术(EGR)。此专利的高效选择性催化还原系统,在减少缸内燃烧的柴油颗粒物(PM)生成的同时,改善燃油效率,提高发动机可靠性和降低运行成本,并且使氮氧化合物(NOx)的转化效率高达95%。菲亚特动力科技从2005年就开始使用高效SCR后处理技术,至今超过40万台发动机装机应用。
  为进一步支持客户满足Tier 4B/Stage 4排放法规要求,菲亚特动力科技自主开发的“高效SCR后处理系统(HI-ESCR)”,能帮助客户更灵活方便的布置和安装发动机。由于无需配备废气再循环系统(EGR),菲亚特动力科技的解决方案不需要设备制造商改变其原有的用于满足Tier4A排放法规的冷却系统。对比采用EGR技术路线的Tier 4B的竞争对手,这种解决方案节省了成本,减轻了设备的重量并节省了空间。此外,每个发动机机型都有30多种不同方式布置HI-ESCR后处理系统,这给原始设备制造商提供了大量现成的方案,使得安装布置更简易方便。
  因创新的解决方案而闻名的菲亚特动力科技的位于瑞士和芝加哥Burr Ridge的研发中心一直专注于未来技术的开发,以确保发动机最低的排放水平和最高的生产力。作为知名工程机械成功的动力供应商,如凯斯Case和纽荷兰New Holland,菲亚特动力科技的革新技术方案和产品量身定制使得双方合作伙伴关系更加紧密,包括最近获得的与TIGERCAT,GENERAC和帕金斯等公司的合作协议。
  菲亚特动力科技的展台为白金馆7646号展台。也有装载菲亚特动力科技发动机的凯斯建筑机械会在北大厅11722展台展示。
  菲亚特动力科技工业全球范围内工程机械用发动机产品
  R22系列发动
  这款新型R22发动机是其功率段内结构最紧凑的发动机,配备有共轨燃油喷射系统、废气门型涡轮增压器及后冷却器。
  R22系列发动机主要特性及优势:
  一侧维护
  维护间隔期最长达600小时
  满足Tier4B /Stage IIIB阶段排放法规
  使用液压挺杆和'Antiphone“的绝缘板金属前盖,减少发动机噪音,改善操作人员的工作环境
  范围广泛的定制选件,包括风扇,发电机和传动装置的接口选择,不同的起动马达和动力输出装置(PTO)位置
  F5 系列发动机
  客户导向的中心设计思路,F5系列发动机系列有3.2升和3.4升两个版本。
  F5系列发动机主要特点和优势:
  F5发动机配备有涡轮增压系统,二种EGR配置:内置废气再循环技术或外部废气再循环技术,因此能够优化客户发动机安装、机械的性能、发动机负载响应和燃油消耗等方面。
  发动机单侧维护,F5发动机以其低运行成本和维护方便在同类发动机中脱颖而出。
  NEF 系列发动机
  NEF发动机作为同类产品的标杆,为工程车辆、机械以及发电提供高性能,可靠,高性价比和结构紧凑的动力解决方案。
  NEF系列发动机主要特点和优势:
  排量4.5升的NEF 45发动机功率输出为53-129 kw
  排量6.7升的NEF 67发动机功率输出为53-129 kw
  可提供包括二种燃油系统的配置:电控高压共轨燃油喷射系统(满足Tier 3,Tier 4A和Tier 4B排放法规);或机械喷射系统和固定几何截面涡轮增压器(满足Tier3排放法规)
  广泛适用于工程设备和农业设备的动力配套
  Cursor系列发动机
  Cursor系列发动机产品,在重型工程机械设备应用中具有更高的功率输出,更快的油门响应,低燃油消耗和低运行成本。
  Cursor系列发动机主要特点和优势:
  Cursor 9发动机,排量8.7升,功率输出为175-305 kW;Cursor 13发动机,排量12.9升,功率输出为290-500kW
  顶置凸轮轴和摇臂,引擎使用最先进的电控泵喷嘴燃油系统或高压共轨燃油系统,同时有各类型的增压进气系统可供选择
  广泛适用于工程设备和农业设备的动力配套
  发电机产品
  菲亚特动力科技的发电市场产品包括发电机组用发动机(G-DRIVE)、标准型和租赁型发电机组,能满足市场应用的要求,如,应急发电和自发电、特殊机构、工厂以及售后服务等。
  菲亚特发电用发动机产品线包括F5、NEF、CURSOR系列,覆盖30至500kVA。菲亚特动力科技的发电机能提供个性化定制选项,包括开放式机组和静音型机组,提供机组底座、发电机及控制面板的成套。
  静音型发电机组主要特点和优势:
  紧凑的布置,并考虑到易于达到的维护部件,和防尘、防水的维护门
  持续工作时较低的运行成本
  长达600小时的同类产品中最佳的机油更护间隔期
  特别为于极端气候的工作环境设计
  提倡环保,其发电机组产品在符合排放法规的要求同时具备优异的性能。(本文来自菲亚特动力科技)

相关动态:菲亚特 发动机 拉展 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机