欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

沃尔沃携手乐高联袂打造“迷你金刚”

2014-03-06 来源:中国工程机械商贸网 0
  沃尔沃建筑设备与乐高机械系列联袂打造以沃尔沃L350F轮式装载机为原型的迷你遥控玩具,其行驶、转向、升降及装载操作均高度仿真,而且还能“变形”为一辆同样夺人眼球的卡车。
  2014年3月5日,拉斯维加斯,美国——在2014年1月29日至2月3日于德国举行的纽伦堡玩具展上,全球玩具巨擘乐高集团带来了机械系列的最新款旗舰产品:沃尔沃L350F轮式装载机
  这款遥控模型是乐高机械组与沃尔沃建筑设备历时8个月合作的结晶,共由1600余块积木拼砌而成。锦上添花的是,该模型还拥有另一个隐藏“身份”——经重新拼装可“变形”为一辆同样夺人眼球的A25F铰接式卡车,从而带给玩具迷们又一重挑战的乐趣。

小玩具不适合在户外玩,但大玩具可以!
小玩具不适合在户外玩,但大玩具可以!

  “作为建筑设备领域的领先企业,我们自然希望与一流的玩具制造商开展合作,”沃尔沃建筑设备全球品牌管理总监Mats Bredborg表示,“我们与乐高集团的合作堪称绝配,双方不仅企业文化相通,而且对产品的高质量都有着一样的追求。”
  乐高机械是乐高集团旗下拥有37年历史的子品牌,其新颖的高技术模型广受玩家追捧。与乐高的主流产品线不同,机械系列利用各种塑料连杆及齿轮、轴、销、梁等构件将积木块组合为一体,可构成复杂的活动部件,在外形和功能上实现对机械原型的高度仿真。

乐高机械设计经理Jeppe Jul Jensen正在拼装沃尔沃L350F轮式装载机
乐高机械设计经理Jeppe Jul Jensen正在拼装沃尔沃L350F轮式装载机

  为高度再现L350F轮式装载机的原貌,乐高机械的设计师对这款沃尔沃产品展开了细致入微的研究,并特地赶赴建筑工地观摩机械运作,甚至还尝试亲手操控。
  “沃尔沃团队积极地为我们提供了许多建设性意见,帮助我们深入了解原机的构造与操控方式。我们双方都是尽善尽美的完美主义者。”乐高机械系列的设计经理Jeppe Jul Jensen说道。
  这款模型拟于今年8月上市,其成品高度精巧,行驶、转向、升降、装载样样全能,甚至在坑洼不平的地面也游刃有余。此外,模型的过滤器可以拆卸,散热器可以旋转,活塞是可移动的,连发动机也漆成绿色——就和沃尔沃L350F原机毫无二致。

查看全部内容
相关动态:沃尔沃 装载机 迷你金刚 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机