欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

合力基业胡么喜:机会总是留给有准备的人

2013-12-13 来源:中国工程机械商贸网 0
  在武汉花山,每天早晨都能看到一个精神饱满的汉子在小径上跑步,一跑多半都是一个小时,任时光流逝,这份坚持却风雨无阻。他就是本篇文章的主人公——湖北合力基业混凝土有限公司执行总裁胡么喜。

湖北合力基业混凝土有限公司执行总裁胡么喜
湖北合力基业混凝土有限公司执行总裁胡么喜

  韬光养晦,剑指商混
  胡么喜与商混行业的结缘并非一蹴而就。上世纪80年代,20多岁的胡么喜进入了当时武汉一家著名的混凝土外加剂生产企业工作,因为精于业务、敢于创新,几年下来他便成长为公司的骨干成员,并担当外加剂厂总经理的重任。从一名基层人员攀升成为企业的掌舵者,这期间的学习与历练,对他而言是至关重要的。
  万事俱备,只欠东风。新千年伊始,自主创业,成立自己的外加剂厂对胡么喜来说已是顺势而就的事情。2002年,武汉凌博科技发展有限公司在花山宣告成立,开始向周边的商混企业提供专用外加剂。胡么喜与家人一道,组建起一支向心力十足的团队,投入到苦心经营之中。功夫不负有心人,凌博科技一直稳步发展,为胡么喜赢得了大量资本积累。
  那时,武汉的商混行业还处于起步阶段,企业规模普遍较小,形式以多人参股为主。由于看中商混行业的发展前景,胡么喜也与多家商混企业开展了诸如增资入股等多种形式的合作,对商混企业的经营运作有了更进一步的了解。不仅如此,在这段时间里积累起的渠道和人脉,也为他随后正式进军商混市场打下了坚实的基础。
  驭机制胜,大展宏图
  2009年7月,经湖北省及武汉市批准,花山生态新城被确定为武汉城市圈“两型”社会改革试点地区,花山即将迎来一场新的变革。2011年6月,在全省推进“两圈一带”战略工作会议上,花山生态新城等建设项目再度被省委省政府赋予极大关注。大量的基建项目即将上马,花山地区商品混凝土的需求量可想而知。
  时机终于降临。这一年,湖北合力基业混凝土有限公司正式投产运营。因为地处花山生态新城腹地,竞争优势十分明显,成立的第一年,合力基业便取得销售业绩的开门红。随着花山生态新城建设的不断推进,合力基业的规模与日俱增。2012年,合力基业仍保持着迅猛的发展势头,混凝土年销售量突破70万方,在行业不景气的大环境下独领风骚。

湖北合力基业混凝土有限公司
湖北合力基业混凝土有限公司

  2013年,胡么喜采购了三一A8砂浆大师成套设备,在此基础上成立湖北胜力合建材有限公司,开展湿拌砂浆生产及施工业务。目前,胜力合公司已成功签约花山碧桂园砂浆项目,正式进入施工阶段。预计在未来几年,胜力合将成为胡么喜系列产业中又一新的利润增长点。

查看全部内容
相关动态:三一 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机