欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

三一创富故事林安:我骄傲 我是一名老兵

2013-12-05 来源:中国工程机械商贸网 0
  吃苦耐劳、自信豪迈、冒险精神、团队意识……这些都是军人的优秀品质,同时它们又与创业者需要具备的素质高度吻合。林安是一位成功的企业家,白手起家的他现任黔南州都桥商品混凝土有限公司总经理,旗下拥有上百员工;同时,他也是一名退伍老兵,虽然已离开部队多年,但每每提起军营、提起部队,他的语气中仍然透着深深的热爱与感激。

贵州黔南州都桥商品混凝土有限公司总经理林安
贵州黔南州都桥商品混凝土有限公司总经理林安

  军魂铸造创业精神
  林安是福建人,出身农村。17岁那年,怀着对军人的崇敬与向往,他入伍当兵,并被派遣驻扎山东。部队的生活是枯燥而艰苦的,烈日下站军姿,一站就是几个小时;暴雨中扛沙袋,肩膀都被磨出了血。让林安印象最深的是一次半夜里的紧急集合,刚从温暖被窝里爬出来的他跟着拉练的队伍一口气跑了40公里,跑到最后都没有知觉了,只有双脚在重复地做着机械运动。但这些都没有让林安觉得苦、觉得累,用他的话说,当时年轻,扛得住,每天训练完,吃一大碗饭,体力马上就恢复了。
  林安当兵的四年,正是中国经济高速发展,下海经商大潮席卷沿海之时,他的很多福建老乡都在这个时期通过做生意赚到了大钱。但林安却从来没有后悔在部队里度过了这段“黄金时间”,因为他觉得自己在军营中收获了更宝贵的东西——吃苦耐劳、高度自律的品质和真挚淳朴的战友之情。
  退伍后,林安回老家开始创业,一边经营养猪场,一边从内地收购农副产品卖到台湾,一年后,他赚了4万元,这在九十年代初可是一笔不小的数目,他兴冲冲的用赚来的第一桶金盖了新房,并带着剩下的钱去了云南,与朋友一起搞建筑工程项目。
  在工地上,林安永远是最积极、最能吃苦的那个,没有哪个项目经理像他一样,风吹日晒从来不躲,抗沙运料亲自帮忙,只要是跟工程相关的工作,他都会用心学习、虚心请教。一年后,这个从来没有接触过建筑行业的门外汉已经对工地上的各项工作了如指掌。随后,林安自己成立了建筑公司,这位退伍老兵以他的诚信、实在获得了甲方及供应商的高度认可,公司承接的工程遍布云南各地,并逐渐延伸到了外省。

查看全部内容
相关动态:三一 混凝土 泵车 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机