欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

中石化十建蔡学义:4000吨级起重机是中国骄傲!

2013-07-08 来源:中国工程机械商贸网 0
  7月5号,由徐工集团研造,中石化第十建设有限公司购置的全球最大吨位4000吨级履带起重机在山东烟台上演了完美精彩的首吊。
  现场巨大的丙烯塔重1680吨,高118 米、相当于40层楼高度,在徐工四千吨级履带起重机及专用工程溜尾机的配合下,成功吊装到位。
  中石化股份有限公司副总裁张克华指示:4000吨级履带起重机正式启用!
  随着一声清脆的鸣笛,4000吨级履带起重机响起巨大的马达轰鸣声,擎天长臂稳稳地将丙烯塔揽入怀中,并缓缓举起,向基础移动。角度、力度,要想将如此庞然大物一次就位,容不得丝毫的差错,而徐工4000吨级履带吊不仅是当前全球起重能力最大的履带式起重机,也是全球唯一能够满足此次一体化吊装的移动起重设备。

4000吨级履带重机是中国装备制造业的骄傲!
4000吨级履带重机是中国装备制造业的骄傲!

  中石化第十建设有限公司重机公司经理蔡学义表示:随着石油化工和煤化工等装置向大型化和模块化方向发展,起重机械的大型化成为工程建设的必然趋势。中石化十建公司与徐工集团联合研发的4000吨级履带式起重机投入使用,首次吊装圆满顺利,显示出了国内机械制造业强大的研发和制造能力,这是中国石化和徐工集团的骄傲,也是中国装备制造行业的骄傲!

中石化第十建设有限公司重机公司经理蔡学义接受交流
中石化第十建设有限公司重机公司经理蔡学义接受交流

  和4000吨级履带起重机携手亮相的还有最新研发的1100吨级溜尾机,随着起重机的提升,溜尾机利用自身的动力,将丙烯塔向前递送,这也是吊装机具设计的一次革命。经过4个多小时的吊装,巨大的丙烯塔稳稳地矗立在施工基地上,现场一片欢腾。
  中石化第十建设有限公司重机公司经理蔡学义介绍:“以前用液压提升也可以吊,液压提升可以吊1000多吨,大概要吊20个小时到24个小时,这个我们一共采用了4个小时40分钟,我们就吊完了。”
  徐工集团董事长、党委书记王民:“今天非常激动,也说明我们中国工程机械人在起重机上已经站在世界的顶峰,过去我们是在起重机市场占有率世界第一,现在我们是在起重机的技术含量上现在也是世界第一,所以我感到作为一个中国人,作为一个中国工程机械制造者是非常骄傲的。”(本文来自徐工)

相关动态:徐工 起重机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机