欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工四千吨级起重机 施工装备的顶尖水准

2013-07-05 来源:中国工程机械商贸网 0
  7月5日,中石化万华烟台工业园区人声鼎沸,热闹非凡,来自中石化、煤化工等相关业主单位和徐工集团的300多位项目负责人及嘉宾屏气凝神,共同关注了徐工4000吨级履带起重机的启用及丙烯塔的吊装全过程。
  施工现场,面对重达1680吨、高约118米、直径14.4米的丙烯丙烷分离塔,徐工XGC88000四千吨级履带式起重机现场采用108米重型主臂,固定副臂33米工况,作业幅度30米,额定载荷1790吨,在负载率高达93.8%的情况下,结合配套施工的XGW1100千吨级工程专用溜尾机,顺利将巨大的罐形丙烷脱氢装置稳稳的竖立在施工基地上。据悉,XGC88000履带起重机是世界上唯一一台能够满足此次一体化吊装的移动起重设备。

徐工四千吨级起重机 施工装备的顶尖水准
徐工四千吨级起重机 施工装备的顶尖水准

  XGC88000彰显了徐工世界级的实力水准,是我国乃至世界施工装备制造领域一个全新的突破。
  在技术层面上,4000吨级履带起重机,承载徐工七十年臂架类起重技术的深厚积累,起重力矩突破国际上6万吨米的技术局限,开启了8.8万吨米的世界级高度,是目前起重产品研发过程中技术水平最前沿、应用领域最高端的项目,并且是工程机械产业唯一一个进入国家十二五“重大工程机械装备”863课题的项目,成为我国装备制造高技术领域的一面旗帜,并占领全球装备制造技术制高点。
  在工程适用性上,4000吨级履带吊设计研发之初,徐工便联合吊装行业,石化、核电等施工企业的多方专家论证,深度调研典型装置设备的参数及工况,确立了产品在石油化工、煤化工、核电、海洋工程等领域的工程可行性,是中国重大建设工程“一体化吊装”战略下重点需求的关键设备。
  在战略意义上,4000吨级履带起重机不仅强力支撑徐工“千亿元、国际化、世界级”的发展战略,凸显徐工在国家重点产业中重要战略位置,更是国产施工装备一次历史性的突破。在核心技术上,在产业的最高端领域内超越国际一流企业,是中国工程装备产业真正赶超国际水平,由做大到做强的一个标志性起点。
  XGC88000是徐工坚持产学研用深度融合,响应我国最高等级吊装工程需求的产物。
  面对超大型履带起重机的研发与制造,徐工始终跟随国家重点工程建设“一体化总承包”模式的发展,遵循施工工艺“深度预制”的要求,并参考各类重点工程中关键设备大型化趋势。4000吨级履带起重机是重大装备研发结合实际应用工况展开创新设计的典范;与之配套的专用溜尾机则更针对吊装需求研发制造,将施工企业及施工专家“大幅度提升组装效率,降低使用成本”的设想和经验,快速转化为实用型产品的成功之作。
  坚持产学研用相结合,满足各类吊装工程的需求,是徐工寻求大型吊装设备提升和发展的关键前提。也正因此,在我国吊装工程应用领域,徐工起重机能够遍及全国效力各大工程建设。目前,在中国,近百台国产500吨以上起重机投入工程实际应用,其中来自徐工的产品超过85台;而10台千吨级以上投入使用的国产超级起重机中,8台来自徐工。
  自2011年开始,徐工1000吨级、2000吨级起重机就纷纷通过国家级鉴定,开始严苛的工程实际应用。从内蒙古到海南、福建,从甘肃到山东、天津,在石化、海工、重大基建项目中,徐工超级起重机均在可靠作业、安全施工。而今天,徐工4000吨级履带起重机的工程实际应用,再一次突显了徐工起重机发展的领先姿态。
  正是凭借着对于实际工程应用领域的执着发掘探索,坚守着“从工程中来,到工程中去”一贯的研发理念,徐工不断的升级着大型起重装备的吊装能力,不断突破着国外产品的技术封锁,不断将中国人自己研制的大型关键设备制造水平推向世界高端。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 起重机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机