欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工四千吨级履带吊挺起中国民族工业脊梁

2013-07-05 来源:中国工程机械商贸网 0
  7月5日,中石化万华烟台工业园区人声鼎沸,热闹非凡,来自中石化、煤化工等相关业主单位和徐工集团的300多位项目负责人及嘉宾屏气凝神,共同关注了徐工4000吨级履带起重机的启用及丙烯塔的吊装过程,中央电视台、江苏电视台、山东电视台等20余家主流媒体争相报道。

徐工四千吨级履带吊挺起了中国民族工业的脊梁
徐工四千吨级履带吊挺起了中国民族工业的脊梁
徐工四千吨级履带吊挺起了中国民族工业的脊梁
徐工四千吨级履带吊挺起了中国民族工业的脊梁

  据了解,中石化万华烟台工业园项目主要由异氰酸酯搬迁一体化及PO/PE一体化两部分构成。该项目涉及煤化工、盐化工、及精细化工,整个项目投资为300亿元,产值超400亿元,是目前亚太地区最具影响力的项目。建成投产后,异氰酸酯(MDI)产能将达到140万吨,稳居全球前三强,有效改变国内对进口原料的依赖,打破MDI行业的国际垄断和技术封锁,有力提升国内氰酸酯行业产品竞争力和国际影响力。
  而此次徐工XGC88000履带起重机首吊的丙烷脱氢装置大型设备吊装是PO/PE一体化项目吊装工程中重量最重、高度最高的一台设备,是PO/PE一体化项目吊装工程的重中之重。
  施工现场,面对重达1680吨、高约118米、直径14.4米的丙烯丙烷分离塔,徐工XGC88000四千吨级履带式起重机现场采用108米重型主臂,固定副臂33米工况,作业幅度30米,额定载荷1790吨,在负载率高达93.8%的情况下,结合配套施工的XGW1100千吨级工程专用溜尾机,顺利将巨大的罐形丙烷脱氢装置稳稳的竖立在施工基地上。
  现场的客户和嘉宾难掩兴奋与激动,爆发出热烈的掌声和赞扬声,共同庆祝着徐工XGC88000履带起重机的成功首吊!徐工XGC88000的成功起吊,既吊起了国产超大型起重设备实践施工的梦想,又迈出了国产超大型吊装设备从制造大国走向制造强国的坚实一步!更挺起了中国民族工业的脊梁!(本文来自徐工)

相关动态:徐工 起重机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机