欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工四千吨级履带起重机开启中国吊装新革命

2013-07-06 来源:中国工程机械商贸网 0
  7月5日,由中石化炼化工程(集团)股份有限公司(SEG)子公司——中石化第十建设有限公司(以下简称中石化十建公司)与徐工集团联合研发的世界上单台起重能力最大的履带式起重机——4000吨级(XGC88000)起重机成功启用,并将万华烟台工业园吊装高度118 米、直径14.4 米、重量1680吨的丙烯塔吊装就位。国内石油化工和煤化工行业及吊装界同行、领导和专家300多人出席了本次吊装仪式,见证了4000吨级履带起重机的启用及丙烯塔的吊装过程。

徐工集团董事长、党委书记王民抵达工程一线指导工作
徐工集团董事长、党委书记王民抵达工程一线指导工作

  吊装开始前,吊装操作指挥向吊装总指挥——中石化十建公司副总经理、总工程师吴忠宪报告了吊装准备情况,吊装总指挥签署了吊装令并授指挥旗,随即下达了吊装令。
  随着一声清脆的哨响,指挥旗舞动,4000吨级起重机轰鸣,司机、起重等岗位人员按照吊装方案要求,精心操作,一丝不苟,4000吨级起重机牵引着高大的丙烯塔徐徐向基础移动,观摩吊装的嘉宾不时发出阵阵赞叹。
  当丙烯塔稳稳地就位在基础之上时,吊装总指挥宣布:“万华烟台工业园丙烯塔吊装圆满成功!”

徐工四千吨级履带起重机开启中国吊装行业新革命
徐工四千吨级履带起重机开启中国吊装行业新革命
徐工四千吨级履带起重机开启中国吊装行业新革命
徐工四千吨级履带起重机开启中国吊装行业新革命

  现场鞭炮齐鸣,一片欢腾。
  中石化十建公司重机分公司经理蔡学义接受了编辑交流。他说,随着石油化工和煤化工等装置向大型化和模块化方向发展,起重机械的大型化成为工程建设的必然趋势。中石化十建公司与徐工集团联合研发的4000吨级履带式起重机投入使用,首次吊装圆满顺利,显示出了国内机械制造业强大的研发和制造能力,这是中国石化和徐工集团的骄傲,也是中国装备制造行业的骄傲!(本文来自徐工)

相关动态:徐工 起重机 吊装 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机