欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工四千吨级起重机大型设备吊装首战告捷

2013-07-05 来源:中国工程机械商贸网 0
  7月5日上午,烟台万华大型设备吊装现场的观礼台上座无虚席,来自中石化、徐工集团、万华烟台工业园、以及全国工程业主和建设业主的100多位项目负责人及嘉宾屏气凝神,共同关注四千吨级履带起重机首次启用暨万华烟台工业园丙烯塔吊装仪式。
  本次吊装的丙烷脱氢装置在整个项目中重量最大,吊装难度最大。其中丙烯塔设备吊装高度达118米,直径14.4米,吊装总重量达1680吨。徐工XGC88000最大起重力矩88000t·m,是目前国际上起重能力最大的起重机。此次吊装工况采用重型主臂108米,固定副臂33米,作业幅度30米,是全球唯一能够满足此次一体化吊装的移动起重设备。同时XGC88000配套施工的XGW1100千吨级工程专用溜尾机是中石化与徐工集团针对重大件吊装工程联合研发的专用设备,也是在实施工程上的首次使用。经过近四个小时的吊装过程巨大的罐形丙烷脱氢装置被稳稳的竖立在施工基地上。观礼台上爆出阵阵掌声,四千吨履带起重机一千吨溜尾机的首次工程应用顺利成功!

徐工四千吨级起重机大型设备吊装首战告捷
徐工四千吨级起重机大型设备吊装首战告捷

  烟台万华工业园项目,涉及煤化工、盐化工、及精细化工,建成投产后,异氰酸酯(MDI)产能将达到140万吨,稳居全球前三强,有效改变国内对进口原料的依赖,有力提升国内氰酸酯行业产品竞争力和国际影响力。项目主要承办方之一中石化第十建设有限公司作为石化行业的“铁军”,其吊装运输能力和业绩名列国内前茅,在国际上也颇具影响力。徐工XGC88000早在设计之初,就与中石化第十建设有限公司强强联合,针对实际工况进行研发设计,充分实现与施工用户企业的深度融合。
  徐工集团24年领跑工程机械行业发展,现居世界工程机械行业第五位,移动式起重机全球第一,履带式起重机国内销量第一。徐工1000吨、2000吨履带起重机先后在武汉、广东、青岛、天津、福建等国家重点风电、化工工程中担纲主力,在工程应用中频频创新吊装模式,优化一次性整体吊装方案,使施工企业工程吊装水平有着显著提升。XGC88000四千吨级履带起重机,更承载着徐工近十年里,在移动起重机领域内持续探索的深厚积累,创造了“全球吨位最大、工况覆盖最全、安全可靠性更强、运输效率最优、经济适用性最高”五项纪录,是当前全球起重装备产业研制的整体式的履带起重机设备中能力最大的机型,也是全球第一个成功实现销售的4000吨级履带吊产品。
  徐工千吨级以上及四千吨级履带起重机的成功应用,是徐工奔向“三千亿元、国际化、世界级”,成为一个极具国际竞争力,让国人为之骄傲的世界顶级企业征途中的一迈坚实步伐,强力支撑。四千吨级履带起重机不仅仅是徐工梦的一个体现,它打破了目前市场上超大吨位履带式起重机被国外企业所垄断的局面,实现了我国在超大吨位履带式起重机研发制造的新突破,标志着我国大型吊装设备的研发能力已经真正达到了国际先进水平,更有幸成了中国复兴梦的一部分。
  中石化第十建设有限公司、烟台万华工业园项目组均对徐工XGC88000四千吨级的成功启用表示高度赞扬和肯定。借此次吊装东风,四千吨级履带起重机也成功向建党92周年献礼。徐工四千吨级履带起重机定能不负众望,在后续的工程施工项目中以安全强劲的性能,为我国石化,乃至核电、石油、化工等行业的整体吊装提供强有力的保障。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 起重机 履带吊 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机