欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

工业转包展订单对接:有效采购商高达80%

2013-05-16 来源:中国工程机械商贸网 0
  受欧债危机等因素影响,不少境外企业为降低成本,加快了向海外转包的步伐。2013年6月13日—15日, 订单对接功能成效显著的2013中国国际工业转包展上,各大国际采购商的采购金额及需求等均呈递增之势,预计采购金额将突破1亿美元。
  “上届展会,我们与本土多家供应商进行了对接洽谈,取得了不错的效果。”尝到甜头的德国联邦采购物流协会今年继续加大参展阵容,“预计将组织10家企业参与对接洽谈。”充分肯定展会成效的远不止德国联邦一家采购商,据统计显示,参加本届对接洽谈的采购商数量将突破100家,目前统计到采购需求零部件、铸件、锻件、 标准件等多个行业门类,预计整个展会期间各大国际采购商拟采购金额将突破1亿美元。
  伴随着采购商的大量进驻,笑颜展开的便是参展的国内外供应商——这意味着企业打进国际采购链几率大为增加。重庆安太弹簧有限公司便表示,通过多次参展,企业已与意大利知名踏板车制造商比亚乔,达成数十万的气门弹簧的合作协议。
  数据显示,上届展会专发布有详细产品图纸的采购订单148份,关于投资、合作、采购等各方面的需求超过428个,采购金额突破一亿美元。
  一组数据也充分佐证了转包展的订单对接功能。数据显示,2011年,重庆国际工业转包促进中心就处理了500多份有效的国际采购商的转包订单信息,270家项目参与企业中有64家中国供应商通过了采购商的价格评估,进入了国际供应商序列。
  按照国际通行的供应商开发程序的运行惯例,预计2013年内,仅这批企业就将有超过2亿美元的产品实现出口,而且出口额今后还将继续扩大。根据采购商的事后调查,认为展会有效的采购商高达80%,展后1年内找到潜在合作伙伴的采购商高达32%,这些采购商平均每个在展会上发现的新供应商数为3个,对每个供应商下达的年采购金额平均超过100万美元。
相关动态:机械 包装 展会 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机