欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

徐工2000吨级履带整体吊装再创行业精彩

——应用才是硬道理
2013-04-02 来源:中国工程机械商贸网 0
  3月29日,备受行业瞩目的2012中国工程机械年度产品TOP50评选颁奖盛典在北京举行。一年一度的TOP50工程机械产品评选,是企业科技研发实力的竞争,更是对产品可靠性的认可。徐工起重机械事业部QAY1200凭借着其突出的技术优势、工程应用中的完美表现,一举摘得此项殊荣,获得评审的广泛赞誉。 
  徐工起重机械事业部不仅在全地面产品上表现出色,在超大吨位履带产品上更是表现突出。目前,国内超大型履带式起重机数量不多,国际上该装备供应也很紧张,实际应用到工程领域内的,更是屈指可数,而徐工2000吨级履带XGC28000就在其中。 
  “神州第一吊”实战显拳脚 
  徐工2000吨级履带起重机产品,曾被业界誉为“神州第一吊” 徐工2000吨级履带自诞生之初,就备受行业瞩目,2000吨级不仅仅是中国履带起重机行业的一个刻度,它真正体现了本土履带起重机企业进军国际市场、挺进技术巅峰的速度和实力。徐工2000吨级履带的推出,刷新了中国履带起重机行业的多项第一:起重量第一、起重力矩第一、臂架长度第一……“神州第一吊”美誉当之无愧。 
  自成功销售以来,XGC28000已经历经多次超大型工程应用的考验,2011年6月-10月,在湖北武汉80万吨/年乙烯工程的现场,由于这是全亚洲投入工程应用的最大起重机的第一个一体化工程,因此施工作业任务量大,对口单位多,总计吊装728台设备,总重45124吨,大型设备110台,在十个月的吊装工程中,徐工2000吨级履带起重机频频转场征战,次次表现强悍,保证了工程的圆满成功。2012年6月8号,在广东茂名石化工程建设中,面对重量超过1000吨的昂贵设备、吊装起重力矩高达2.6万吨米、名副其实的100%负载率,徐工XGC28000的72米主臂直入蓝天,640吨超级配置装置妥当,整个吊装过程约一个小时,最终20米高的加氢裂化反应器被顺利安装至预定位置。2012年8月1日,在中化泉州惠安1200万吨/年炼油项目中,在场地、风力、酷暑等不利环境的制约下,将直径约4.5米、长达28米、重达740余吨的渣油第一反应器吊装就位。采用54米主臂超起、16米起吊半径工况进行施工,该工况下最大额定起重量为745吨,意味着此次吊装负载率高达99.3%
  “千吨级家族” 频频创纪录 
  而XGC28000最近一次“大动作”,发生在2012年12月19日宁夏宁东能源化工基地中石化十建50万吨/年甲醇制烯烃项目中,需将总高100.9米,筒体内径8米,总重量约2300吨的C3分离塔安装到位。 

徐工XGC28000宁夏宁东能源化工基地甲醇项目施工现场
徐工XGC28000宁夏宁东能源化工基地甲醇项目施工现场

  本次吊装改变了过去四段分组吊装的模式,采取一次性整体吊装。由于吊装件较重,最终决定采用液压式塔架起重机主吊、徐工XGC28000履带起重机溜尾的方法进行吊装就位。徐工2000吨级履带起重机现场采用60米重型主臂,采用专用电液比例控制技术:无级调速、控制更精准满足重大设备吊装定位的精度要求。50万吨/年甲醇制烯烃项目一次性吊装成功。 
  据了解,这是目前中国石化行业一次性整体吊装的最高、最重的大型设备,创造了国内大型设备运输和吊装的新纪录。这惊人成绩的取得,得益于徐工2000吨级履带起重机的优越性能和可靠品质。徐工2000吨级履带起重机创造国产大型履带起重装备的一个又一个精彩。 
  除了已经投入工程应用的XGC28000,已经成功实现销售的由徐工自主研发制造的全球最大4000吨级履带起重机也创下移动式起重机世界吊重记录:成功完成4500吨超载试验。自2010年6月立项以来,徐工4000吨级履带起重机走过了一条扎扎实实的研发和制造历程:2010年11月,徐工正式与中石化在上海宝马展签订联合开发协议;2011年,徐工与中石化十公司对产品方案进行了为期7轮的深入讨论,当年12月21日,设计方案最终通过了五大行业领导专家的工程适应性论证,正式上线制造;2012年4月被国家纳入863计划,当年6月中石化与徐工正式签订采购合同,同期中石化十公司监造小组进驻徐工;2012年7月,产品部件制造完成,进入组装调试阶段。
  相信徐工4000吨级履带起重机下线投入使用后,徐工千吨级履带起重机家族必将奔跑在全国乃至全球的重大工程施工现场,为世界顶级工程建设源源不断地贡献着徐工力量。(本文来自徐工)

相关动态:徐工 履带吊 吊装 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机