欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山推投资控股马尼托瓦克旗下东岳重工

2013-01-25 来源:齐鲁晚报 0
  1月24日,山推股份公司与美国马尼托瓦克公司举行签约仪式,正式收购其旗下的马尼托瓦克东岳重工有限公司。项目完成后,山推将持有东岳重工51%的股权,取得东岳重工控股权。
  美国马尼托瓦克公司成立于1902年,是一家全球起重设备和食品服务领域领先制造商。此次山推收购的是马尼托瓦克公司旗下的马尼托瓦克东岳重工有限公司。山推、马尼托瓦克公司分别以人民币2.168亿元和0.882亿元向东岳重工增资;马尼托瓦克公司收购东岳现有另一方股东泰山重工投资有限公司的全部股权,泰山重工投资有限公司在重组后退出东岳重工。项目完成后,山推和马尼托瓦克公司分别持有东岳重工51%和49%的股权,山推取得东岳重工控股权,东岳重工将改名为山推马尼托瓦克起重机有限公司。
  据了解,山推马尼托瓦克起重机有限公司的经营范围包括汽车起重机随车起重机及其相关服务设备、零部件和配件的研究、设计、制造、销售、进出口业务等。双方将发挥各自在技术、制造、市场、品牌、资金等方面的优势资源,打造中国汽车起重机产业基地。
  “利用马尼托瓦克公司的技术、品牌优势,结合山推的销售渠道优势,新成立的山推马尼托瓦克起重机有限公司将完善产品结构,发挥协同优势,加快产业发展,提高产品盈利能力。”山推股份董事长张秀文说,为此,重组后的山推马尼托瓦克起重机有限公司,将借助山东重工集团和马尼托瓦克公司双方的力量,大力推进产品结构调整,开拓市场,扩大销售,提高产品盈利能力,使企业早日实现自身和产品营销的竞争能力。
相关动态:山推 起重机 东岳重工 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机