欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

山推股份投资2.168亿控股东岳重工发力起重机

2013-01-24 来源:金融界 0
  【公告简述】
  2013年1月24日公告,山推股份第七届董事会第十一次会议于2013年1月23日召开,审议通过了《关于全资子公司增资收购马尼托瓦克东岳重工有限公司51%股权的议案》。公司拟通过全资子公司山推投资有限公司增资2.168亿元取得东岳重工51%股权。
  【公告点评】
  公司作为机械行业巨头,在土方机械、路面机械混凝土机械方面具有很强的市场竞争力,但起重机领域与竞争对手有较大差距。本次增资对象目前由美国马尼托瓦克公司实际控制,美国马尼托瓦克公司作为世界起重机行业的领先企业,该公司承诺在合资期限内向目标公司持续提供其所需的起重机产品线及相关产品图纸、技术和技术支持,因此本次投资有望使快公司实现起重机产业快速发展,本次投资方案对股价有积极影响。同时需要提示,目前东岳重工严重亏损,公司本次增资将用于供东岳重工偿还贷款,若无其它注资行动,东岳重工短期很难恢复盈利能力,因而具备较大投资风险。总体来看,本次收购,公司希望快速增强起重机实力的目的可以达到,但要形成盈利能力还任重而道远。
  【技术点睛】
  该股近两个交易日连续整,昨日在10日均线获得支撑明显,但成交量逐步缩小,KDJ指标形成死叉,短期有一定的企稳迹象,但不明显,后市能否确认有效突破近期整理平台还需看成交量配合。
相关动态:山推 东岳 起重机 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机