欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

瓦轴铁路轴承已进入重载高速领域 技改启动

2012-12-27 来源:中国工程机械商贸网 0
  瓦轴铁路轴承的生产已有50多年的历史,目前是中国轴承行业唯一能够批量生产铁路机、客、货、大修、地铁、轻轨轴承的企业。
  公司具备强大的铁路轴承生产能力,组建有三大专业制造基地:铁路重载货车轴承制造基地、铁路货车大修轴承制造基地、铁路机客车轴承制造基地。“十一五”期间,公司先后投资对铁路轴承进行了高起点、高水平、上质量、上规模的技术改造,对铁路轴承生产采用了自动化连线技术、自动检测技术等专有技术,使铁路轴承制造能力和工艺水平不断提高。
  目前,中国铁路已进入高速发展时期,自主创新、发展具有自主知识产权的轴承产品是中国轴承的目标。2011年,为适应中国铁路重载高速发展需要,瓦轴根据重载货车的运行工况、轴承寿命和极端条件,自主研发了系列大轴重货车轴承,在铁道部对多家试制轴承的综合评价中排名第一。
  在大轴重货车轴承研发过程中,申请了2项发明专利,应用了12项新的加工技术和检测试验技术,完成了生产大轴重铁路货车轴承的全部技术文件,并形成了批量生产能力。
  公司发展大轴重铁路货车轴承项目得到了辽宁省、大连市政府的高度重视和支持,新的技术改造项目已经启动。(本文来自瓦轴)
相关动态:瓦轴 轴承 铁路 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机