欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

洛轴公司九项科研成果顺利通过省级鉴定

2012-12-27 来源:中国工程机械商贸网 0
  12月18日,受河南省科技厅委托,洛阳市科技局组织专家对公司研制的9项科研成果进行了省级鉴定。其中有4个成果达到国际先进水平,5个成果达到国内领先水平。 
      此次参加鉴定的9个项目中,产品项目共有6项,工艺装备项目3项。通过鉴定的6个产品项目是公司以技术与市场并举,紧扣国家重点产业发展方向,大力开发的专用轴承,不仅具有高技术含量、高附加值、高精度等特点,更重要的是具有高市场容量这一特点,随着这些产品的研制,必将为形成公司新的经济增长点打下基础。其中,“第三代医疗器械主轴轴承的研制”项目所研究的轴承,结构属国内首创、拥有自主知识产权,可从根本上解决我国医疗器械主轴轴承依赖进口的现状,替代进口。目前,该产品已实现了批量供货。 
      而通过鉴定的3个工艺装备项目,则以贴近企业生产实际为着眼点,通过项目的研制实现企业降成本、提效率。其中,“42CrMo钢制特大型轴承套圈锻后热处理技术研究”项目,创新性地开发了一种低能耗、高效率的特大型锻件热处理新技术,是机械行业热处理领域的一项重大技术突破,该项技术不仅能够使热处理的生产效率提高10余倍,而且还能够使热处理能耗降低80%以上,在特大型结构件锻后热处理方面具有可观的推广应用价值。(本文来自洛轴 陈志勇)
相关动态:洛轴 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机